ЗАЛЫ ОЖИДАНИЯ ТЕРРОРА

В КАЗАХСТАНЕ 17 ТЫСЯЧ УЯЗВИМЫХ ОБЪЕКТОВ ДЛЯ АТАК

Подробнее >>>
ШАНС ВЕРНУТЬСЯ НА ОЛИМП

ГОЛОВКИН VS ДЕРЕВЯНЧЕНКО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



День города яблок События

Айгуль Жилкишина
В минувшее воскресенье в Алматы прошло множество мероприятий, посвященных Дню города. Праздник создавался усилиями музыкантов 7 оркестров, 14 театров кукол, звезд эстрады, художников, скульпторов, танцоров и вокалистов, а также артистов цирка и театра - в общей сложности более пяти тысяч артистов

alt
День города отмечали одновременно в двух алматинских парках - Парке Первого Президента Казахстана и Центральном парке культуры и отдыха, посетителями которых стали свыше 200 тысяч человек. Так, городской фестиваль яблок Apple Fest посетили 160 000 человек, гостями культурно-развлекательной программы “Наш милый парк” в ЦПКиО стали более чем 50 000 алматинцев и гостей, рекордное число в истории городских празднований по количеству посетителей.
alt
Кроме того, в рамках празднования Дня города в Алматы на протяжении месяца было проведено 18 основных мероприятий. Под эгидой Дня города в Алматы состоялись Первый фестиваль казахстанской музыки, посвященный открытию нового музыкального канала “Гакку”, мультисенсорная выставка картин Ван Гога, а также мультимедийная выставка о городе Алматы. К празднику было приурочено открытие летнего театра “Шабыт” после реконструкции на территории ЦПКиО.
alt
В Парке Первого Президента проходили “Ярмарка вкуса” и концерты. Для начинающих поваров и гурманов работала школа кулинарного искусства, где каждый желающий мог поучаствовать в приготовлении блюд, - шампиньоны, пицца, различные закуски, фаршированные круассаны - а заодно и пообедать. Ставшая уже традиционной ярмарка Apple Fest пользовалась огромной популярностью среди горожан - посетители парка раскупили все яблоки.
alt
Вечером жители и гости южной столицы восхищались алмазными брызгами фейерверков на темном бархате небосклона. Пиротехники из Казахстана, Беларуси и России показали, каким должен быть настоящий праздничный фейерверк, который не просто радовал глаз, но и вызывал детский восторг в каждом взрослом.
alt
Фото Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2019 (135)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390