“СЕРЫЕ” СХЕМЫ НА СВЕТ

ПРЕЗИДЕНТ РАСКРИТИКОВАЛ ТАРИФЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ МОНОПОЛИСТОВ

Подробнее >>>
КТО УКРАЛ ДЕНЬГИ КАДДАФИ?

ЛИВИЙСКИЕ МИЛЛИАРДЫ ИСЧЕЗЛИ НЕ БЕЗ УЧАСТИЯ АМЕРИКАНСКОГО МАГНАТА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Взгляд Сергея Козлова События

Иногда смысл жизни заключается в поиске нужной комбинации

Твой номер шестнадцатый

alt
Не так давно мы писали о новом повышении цен на бензин и о нехватке его в некоторых отдельно взятых областях страны. Проблема, конечно же, тут есть, и она неприятная. И корни этой проблемы общеизвестны, и пути ее решения. Но мы писали. Но сейчас не об этом.
Чтобы понять всю глубину и многогранность бензиновой темы, достаточно иногда услышать даже короткое сообщение, посланное нашему измученному дефицитом бензина социуму из уст некоторых представителей нашей власти.
Вот, например, на этой неделе председатель Комитета административной полиции МВД страны господин Лепеха буквально ободрил, даже обрадовал алчущих справедливого изобилия бензина автомобилистов сообщением о том, что наконец-то в первых числах ноября начнут-таки реализовывать автомобильные VIP-номера! Оказывается, у нас и тут проблема, и тут дефицит, и тут граждан заставляют волноваться и роптать на несправедливость.
“Да как же это так можно-то?!” - хотим спросить мы таких вот чиновников, как господин Лепеха. Ведь они же должны понимать, что люди не могут просто так ездить по дорогам с какими попало номерами, им необходимо ездить с достоинством, с номерами, чтобы все вокруг говорили: “Вот, едет гражданин страны, уважаемый человек, а не какое-нибудь фуфло с необъяснимым набором и, прямо сказать, позорным набором непонятных цифр в номере. Вот, видите, у него номер - “777”. Понятно всем, кто едет? А ну, разойдись, - дорогу номеру “777”!”
А вы знаете, сколько готов заплатить Гражданин страны за эти “777”? 400 000 тенге. И государство охотно этот номер ему за такие деньги реализует. Об этом тоже сообщил изнуренным несправедливостью гражданам господин Лепеха. Рынок, так сказать. Есть спрос, появляется и предложение. Спрос на понты в виде “престижных” номеров тут находит отклик в виде предложения от государства: хотите понтоваться? - пожалуйста, платите.
А ранее от некоторых несознательных граждан вообще поступало предложение устраивать на подобные номера аукционы - и прикольно, и государству нелишняя прибыль. Но государство это озорство отвергло и будет реализовывать цифры по жестко установленным ценам. Честно и открыто.
При этом председатель Комитета МВД употребил любопытную формулировку в своем радостном сообщении, он призвал потенциальных покупателей VIP-номеров “копить деньги”, то есть откладывать, наверное, с зарплаты, с пенсии, может быть, с иных видов честного заработка, отказывая себе в чем-то необходимом, подрезать семейный бюджет. А потом, упорно накопив необходимую для достойной жизни сумму, пойти, занять соответствующую очередь и в конце концов купить заветный номер, дающий пропуск в некий VIP-клуб владельцев отдельно купленного достоинства. Чтобы жизнь удалась.
Ну, может быть, не всем доступно накопить, отложить, сэкономить 400 000 тенге на “777”, тогда есть иной вариант - накопить 237 000 тенге и купить у нашего все-таки социально заботливого государства достоинство несколько меньшего калибра - номер “100”. Тогда все скажут: “Вот едет тоже достойный Гражданин, у него пока не хватает средств на “777”, но хватило на номер “100”, и это тоже похвально. Дадим и ему свободную дорогу в этой жизни!”
Так что, как уже было сказано, ждать осталось недолго. Нужно только немного поднатужиться, сконцентрироваться, докопить оставшиеся до необходимой суммы деньги и еще чуточку потерпеть - уже в начале ноября, как заверил нас всех г-н Лепеха, продажа достоинства в виде автономеров будет открыта. Не так долго и осталось.
Хоть какое-то радостное ожидание на общем весьма удручающем информационном фоне.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (56)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390