УРОК ЧИНОВНИКАМ

В КАЗАХСТАНЕ ПРЕДЛАГАЮТ ЗАКРЫТЬ УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ

Подробнее >>>
БРЕНД “28 ПАНФИЛОВЦЕВ”

В ЧЕМ ПРИЧИНА СПЕКУЛЯЦИЙ ВОКРУГ НЕГО?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Автомобили и велосипед События

Ольга Шишанова
В Астане в очередной раз прошло главное автомобильное шоу года - вторая по счету международная выставка автомобильного транспорта Astana International Auto Salon - ALAS-2014

Предыдущая состоялась в прошлом году, тогда Казахстан впервые заявил о себе как страна, где автомобили могут не только сходить с конвейера, но и позиционироваться на выставках международного класса - как отечественные, так и признанные мировые автобренды.
Много лет назад такие выставки проходили в Алматы, теперь вот Астана взяла на себя эту почетную и роскошную автообязанность. Вернисаж оказался богат такими брендами, как Mitsubishi, Renault, Jeep, Volkswagen, Maserati, SsangYong, Peugeot, Iveco, Skoda, Kia, Chevrolet, Hyundai и Lada - эти и другие достижения мирового и отечественного автомобилестроения радовали глаз. Так же, как и автоаксессуары, запасные части, автохимия и автокосметика, тюнинг и автоэлектроника, ассортимент которых в нынешнем году весьма расширился.
Мероприятие не обошлось и без тест-драйва, в то время как компания AllurAuto провела розыгрыш ценных призов, главным из которых стал велосипед марки Peugeot.
alt
Кстати, оценочная стоимость представленных автомобилей колебалась в пределах в основном от 10 до 30 тысяч долларов и выше. Самой дорогой и роскошной моделью оказался Bentley стоимостью от 298 тысяч долларов. Красовалась на вернисаже и первая сборная модель SsangYong, собранная в Костанае, на капоте которой расписался глава государства с пожеланиями доброго пути.
Любопытно, что любой выбранный автомобиль, как и в прошлом году, можно было выкупить и забрать сразу по окончании выставки.
Кстати, международный столичный автосалон, в прошлом году впервые представивший в республике электромобиль i-MiEV, в этом году расширил линейку гибридными автомобилями, запустив новую “зеленую” тематику - электровнедорожник Mitsubishi Outlander Phev, а также впервые в Казахстане Peugeot было презентовано уникальное гибридное “умное” транспортное средство, оснащенное электродвигателем.
alt
Что касается производства казахстанских автомобилей, то за последние полгода в сравнении с аналогичным периодом 2013 года оно выросло почти на пять процентов, составив 22 тысячи авто, а за последние пять лет - более чем на 18 процентов. Объем производства, по данным МИР РК, увеличился за это время в 12 раз. Импорт авто из России вырос на 14 процентов, зато в Казахстане упал спрос на автомобили из дальнего зарубежья - почти на четыре с половиной процента.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2018 (30)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390