ВОЗВРАЩЕНИЕ КУКУРУЗЫ

ЦАРИЦА ПОЛЕЙ ПОДНИМЕТ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ

Подробнее >>>
ПОЁМ ПО-ВЗРОСЛОМУ

ЮНЫЕ КАЗАХСТАНЦЫ ПОКОРЯЮТ МИР

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Бренд Казахстана События

Алла Иванилова
Представляя активу столицы нового акима Астаны Адильбека Джаксыбекова, глава государства рассказал о прошлом, настоящем и будущем Астаны и Казахстана
Казахстан знают, уважают, нашей стране доверяют. К такому выводу пришел президент страны после недавних визитов в Брюссель и Милан. В качестве доказательства он привел тот факт, что были подписаны документы о завершении переговоров по проекту Соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве с Европейским союзом, а также проведены двусторонние переговоры с ЕС в рамках вступления Казахстана в ВТО. Кроме того, Казахстан стал единственной страной Центрально-Азиатского региона, которая была приглашена для участия в представительном саммите форума “Азия - Европа” в Милане.
Глава государства обратил внимание, что сегодня многие страны столкнулись с большими вызовами, связанными с трудностями в мировой экономике. “На процесс обострения нестабильности также негативно влияют ситуация на Украине и обоюдные санкции между Россией и странами Европы. Россия - наш стратегический партнер, ближайший сосед, с которым мы имеем тесные связи. Если будет ухудшаться ситуация в российской экономике, это косвенно скажется и на нас”, - отметил Нурсултан Назарбаев. И тут же успокоил, что для предотвращения указанных тенденций есть все возможности и правительством ведется необходимая работа. В частности, Кабмин внес предложение по пересмотру бюджета этого года, поскольку снижение цен на нефть и металлы, а также другие статьи экспорта Казахстана приводит к уменьшению поступлений. При этом все заработные платы, социальные выплаты, как пообещал глава государства, будут обеспечиваться на существующем уровне.
Говоря о будущем, Нурсултан Назарбаев сообщил, что будет объявлена масштабная программа инфраструктурного развития. От столицы ко всем регионам страны будут построены качественные автомобильные дороги. Это не только решит проблему многих автовладельцев, но и обеспечит рабочие места и заказы для предприятий, позволит не снижать объемы экономики страны. Как говорится - приятное с полезным.
Глава государства в очередной раз напомнил, что социальная стабильность и равенство всех граждан остаются незыблемыми принципами нашей страны. “Некоторые деятели горазды все переименовывать, писать названия улиц и учреждений на одном языке. Следует прекратить это. Еще раз хочу сказать: не следует проявлять патриотическое рвение в тех случаях, когда этого не требуется. В Конституции все нормы, которые касаются языков и прав этносов, четко прописаны. Это наше преимущество, наш международный бренд как стабильного многонационального государства”, - сказал Назарбаев. Также он отметил, что никто не должен ощущать дискриминации ни при какой ситуации: “Если ущемляется один человек, то ущемляется весь Казахстан. Когда философу задали вопрос о том, кто является счастливым человеком, он ответил: “Счастлив тот, кто живет среди счастливых”. Если все вокруг будут счастливы, то и мы все будем счастливы. Если же один человек или группа людей будут несчастливы, это несчастье будет распространяться на всех. Хочу, чтобы все помнили: сохранение нашей стабильности и уважения друг к другу - основные принципы нашего развития”.
Также всех казахстанцев лидер страны призвал ценить независимость Казахстана, которая является константой, а ее сохранение - священный долг каждого. “В свое время множество американских индейцев было изгнано со своих мест либо уничтожено различными завоевателями. Одному кинорежиссеру индейского происхождения задали вопрос о том, является ли богатство счастьем. На что он сказал: “Все богатство, которое есть у меня и у других граждан, я отдал бы за один день независимости моего народа”. Поэтому всем нам следует ценить нашу независимость”, - заметил президент Казахстана.
В следующем году страна будет отмечать 550-летие казахской государственности. “Керей и Жанибек в 1465 году создали первое ханство, и государственность казахов ведет историю с тех времен. Возможно, оно не было государством в современном понимании этого термина, в нынешних границах, с такой известностью и авторитетом во всем мире. Но это можно сказать и про все другие государства той эпохи. Важно, что тогда была заложена основа, и мы - продолжатели великих дел наших предков. Сегодня наша страна сохраняет традиции многовековой дружбы и мирного соседства со всеми ближними государствами. Эти отношения нам следует всегда беречь”, - отметил Нурсултан Назарбаев.
Заглядывая в будущее, лидер нации поставил несколько задач. Во-первых, продолжать делать Астану красивой, уютной и удобной. Столичным чиновникам президент напомнил, что на столицу возлагается особая ответственность, поскольку она является примером развития для остальных городов страны. Ну а на ближайшую перспективу - заниматься организацией международной выставки “ЭКСПО-2017”, проведение которой, по словам Назарбаева, изменит Астану. Поскольку появятся новый центр культуры и науки, новые площадки для отдыха населения, торговли, проведения научных исследований. “Масштабное строительство должно быть завершено в 2016 году”, - дал указание глава государства.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Март 2019 (94)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)
Декабрь 2018 (133)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390