КАК АВТОЛЮБИТЕЛИ “ОБХОДЯТ” СИСТЕМУ ПЛАТНЫХ ДОРОГ
Подробнее >>>
“ДЕНЬ И НОЧЬ В МУЗЕЕ”

ВРЕМЯ, КОГДА ЭКСПОНАТЫ ОЖИВАЮТ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Взгляд Сергея Козлова События

Есть ферзи, которые помнят себя еще пешками

Переменка мест
alt
Кадровые перестановки во власти вызвали какой-то вялый интерес у публики. Даже комментариев в соцсетях негусто. А политологи и вовсе застенчиво помалкивают или отделываются малозначащими, расплывчатыми и подчас глуповатыми словосочетаниями. Мол, все эти перестановки происходят регулярно и раз в полгода, и ничего особенного в этом нет, чего тут рассуждать?
Остается лишь в очередной раз вспомнить школьный арифметический постулат о перемене мест слагаемых и неизменной сумме. А вот относительно суммы и вообще всяческих сумм на этой неделе был разговор куда более оживленный.
Имеется в виду брифинг министра финансов Кайрата Келимбетова на больную и животрепещущую тему ожидаемой девальвации национальной валюты. Ожидаема она, ясно дело, по слухам и домыслам. Потому как официоз никак не может допустить у граждан даже мысли о подобной гадости и уж тем более какого-нибудь информационного повода для народного обсуждения.
Посему, наверное, и вышел к народу Кайрат Нематович, и молвил ему обо всем, что народ волнует и будоражит, и постарался успокоить он народ министерским словом своим...
Снижение цены на нефть аж до 40 (!) североамериканских долларов за бочку, по абсолютно уверенным словам министра, еще не повод для девальвации. Так же, как и падение российского рубля. И вообще, если сделать вывод из более чем бодрого спича, в феврале этого года, когда обрушили тенге на 19 процентов, все предусмотрели эдак года на три или на четыре вперед. “При самых крайних вариантах”, - уточнил Кайрат Нематович.
Надо полагать, что к самым крайним можно отнести поворот, когда черная жижа станет стоить эдак двадцать или двадцать пять зеленых бумажек с портретами бывших хозяев Белого дома. Правда, на этой же неделе уже было сообщено министром экономики Ерболатом Досаевым о том, что: “С целью обеспечения сбалансированности бюджета уточнение предусматривает сокращение расходов на 259,5 миллиарда тенге”. Речь идет о бюджете 2014 года. Так сказано в официальном сообщении. Но это к слову.
Надо ли говорить о том, что публика после абсолютно обнадеживающего заявления министра сразу же вспомнила горячий февраль этого года и также оптимистично прозвучавшее тогда заявление Кайрата Нематовича о совершенно напрасной нервозности слишком озабоченной части общества по поводу состояния тенге. Заявление, прозвучавшее аккурат накануне девальвации. Такие совпадения не забываются. Особенно когда дело касается денег и министров.
И на неделе этой сразу начались ерничества и анекдоты, а также призывы сделать должный вывод из очередного министерского успокаивания. А следом появилось логически закономерное сообщение о скупке тех же зеленых бумажек в обменных пунктах, но, правда, пока без очередей и ажиотажа, но все же азартно, активно и повсеместно. Так что публика ничего и никого не забыла и должные выводы сделала. Теперь можно подождать и двадцати долларов за бочку черной жижи.
Как в известной литературной классике:
- Что вы волнуетесь, Бендер? Дело поручено мне! - нагло заявил Паниковский.
- Это-то меня и беспокоит, - мрачно ответил Остап.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Май 2019 (100)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)
Декабрь 2018 (133)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390