ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



60 строк События

Сегодня - юбилей Сейтказы Бейсенгазиевича Матаева. Журналиста, который всегда встает на защиту самого дорогого, что может быть у коллег - свободы слова. 60 лет!

alt
Алтайский край, Ново-Егорьевский район, село Лебяжье - Сейтказы Бейсенгазиевич родился здесь. Журналистский путь начал собкором КазТАГ по Тургайской, Карагандинской областям. Затем - заместитель главного редактора газеты “Индустриальная Караганда”. Позже “Известия” доверяют ему должность спецкора по Казахстану.
Независимость Казахстана. С этим новая ответственная работа - пресс-секретарь президента. Как говорил Сейтказы Бейсенгазиевич в одном из интервью нашей газете - это был период эйфории. “Шел 1991 год, только-только миновали августовские события. Я работал корреспондентом “Известий” в Караганде. Для меня стало полной неожиданностью указание обкома партии прилететь в Алма-Ату на встречу с президентом. Подождал в приемной, вошел... Нурсултан Абишевич после приветствия быстро перешел к делу, спросив меня, не хотел бы я поработать в его аппарате. Я засомневался. У меня в Караганде квартира, машина, жена на телевидении работает, дети в хороший детский сад ходят. Нурсултан Абишевич настаивает: “А вы подумайте все-таки”. Тут я открыто и признался: “Я не знаю, что такое пресс-секретарь”. Он, смеясь, отвечает: “А я еще не знаю, что такое президент. Давайте вместе начнем работать”. Наша служба работала как информационное агентство, причем трудились там одни журналисты. О Казахстане еще никто не знал, и мы постоянно запускали самые различные пиар-акции. Нурсултан Абишевич давал интервью мировым изданиям почти каждый день”, - вспоминает Матаев.
Далее было многое - Национальный пресс-клуб, пост председателя Союза журналистов Казахстана, президентство в КазТАГ.
Наверное, какие-то прошлые проекты мы пропустили. Но в данный момент это не играет большой роли. Потому что мы желаем ему творческого благополучия для других - новых ярких и нужных проектов.
Коллектив газеты “Новое поколение”

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390