МИНИ-ЗАВОДИК У МАКРОТРУБЫ

ГДЕ СТРОИТЬ ЧЕТВЕРТЫЙ НПЗ В КАЗАХСТАНЕ

Подробнее >>>
КАПИТАЛ - УДЕЛ ОБДЕЛЕННЫХ

ИМЕЯ ВСЕ, ЛИШИТЬ СЕБЯ ВСЕГО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Взгляд Сергея Козлова События

Если пытать цифры достаточно долго, они скажут все, что угодно

Отдайте статистику статистам

alt
Шел по улице вечернего Алматы человек. Средних лет и не очень больших габаритов. Сразу скажем, трезвый. Подходят двое и просят закурить. Закурить нет, потому как человек к тому же еще и не курит. Тогда просят сотовый телефон “срочно позвонить в больницу”.
- А вы позвоните из телефонного автомата... - не успевает договорить прохожий и получает кулаком в лицо.
Потом получает еще, но успевает отскочить и дать, что называется, сдачи. И, так как прохожий оказался, несмотря на невпечатляющие габариты (хотя и в десанте служил, правда, радистом, но все же...), способным дать в ответ, все вмиг переменилось и двое нападавших и впрямь превратились в нуждающихся в медицинской помощи.
Проезжающий мимо патруль забрал в местное отделение всех троих. Причем даже полицейские отметили, что нападавшие были отнюдь не трезвые. При предварительном допросе выяснилось, что оба ранее привлекались, а один из них даже отсидел пару лет и именно за грабеж. Но в камеры посадили всех троих и продержали до утра. При этом двое нетрезвых нападавших громко взывали к милосердию, прося врача и оглашая отделение полиции стонами.
А утром - двоих нападавших... отпустили, а вот радисту не повезло, оставили в камере. Дело в том, что радист, давая сдачи, видимо, не рассчитал силы удара и тот, у кого была судимость, получил сотрясение мозга сильнее, чем тот, у кого судимости не было. В тот же день он принес медицинское свидетельство, и бывший радист-десантник из жертвы нападения грабителей превратился в обвиняемого в несоразмерном применении силы против случайного прохожего.
Выйти из кутузки ему все же удалось с помощью адвоката. А ранее судимый за грабеж и его родственники теперь требуют отступных, угрожая привлечь радиста к суду. Тем более, что и полицейский протокол, как оказалось, был составлен таким образом, что привлечь есть за что. Правда, радист протокол не подписывал, но это уже технические детали.
История, надо сказать, банальная. Правда, обычно нападавших просто отпускают без последствий и никаких уголовных или административных дел при этом не заводят. Все спускается на тормозах тихо, чтобы не было нежелательной статистики. Мы уже неоднократно о таких случаях писали и полицейские участки называли, и районные отделения полиции.
А на днях один из алматинских телеканалов рассказал и вовсе занятную историю, когда парня на улице Алматы не просто избили, но и отобрали у него айфон, а грабителями оказались военнослужащие. И не просто военнослужащие, а сотрудники КНБ. Так что дело-то в общем обычное. Напасть, ограбить, уйти от ответственности. И опять - напасть, ограбить.
Что толку приводить официальные данные о снижении преступности на улицах обеих столиц, северной и южной? Эти данные, кстати, на днях вновь обнародовала Генеральная прокуратура. Человек, который подвергнется нападению на улице и который знает, что никакой закон его при этом не защитит, а нападавшие останутся безнаказанными, статистику мало интересует. Он - объект не статистики, а единственного, быть может, в его жизни происшествия.
Но в нашем случае, думается, органам правопорядка вряд ли удастся избежать нежелательной огласки. Правда, и борьба радисту предстоит, скорее всего, непростая и небыстрая. Но бороться он намерен, как говорится, до конца. Вместе со своим другом-адвокатом. В чем мы им постараемся помочь. Не ради статистики, но ради правды, как говорил незабвенный бухгалтер Берлага из “Золотого теленка”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (129)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390