ПОЖАР НА МИРОВОМ НЕФТЯНОМ РЫНКЕ

ДОЛЛАР ДЕШЕВЕЕТ, НАЦИОНАЛЬНЫЕ ВАЛЮТЫ УКРЕПЛЯЮТСЯ

Подробнее >>>
ШЕДЕВР КОПРОДУКЦИИ

В ЮЖНОЙ СТОЛИЦЕ СТАРТОВАЛ II ALMATY FILM FESTIVAL

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Столичные штучки События

Юлиана Жихорь
Воздушная тревога
На Астану опустился лондонский туман. Уже несколько дней столичные жители передвигаются “в молоке”. Как говорят местные старожилы, такого тумана в этих местах не случалось почти 20 лет

В воскресенье Астану “накрыло”. Туман был настолько густым, что видимость составляла не более 30 метров: автомобилисты передвигались буквально на ощупь, ориентируясь по обочине дорог и считая светофоры, периодически всплывающие в тумане. В течение нескольких часов туман опустился к земле: с верхних этажей многоэтажных зданий можно было разглядеть верхушки высоток и строительных кранов. Земля же была не видна.
alt
Туман стал поводом для активного обсуждения в социальных сетях. Горожане делились собственными впечатлениями. Одни заговорили о схожести с апокалипсисом, другие обсуждали “туманные запахи” (в Астане все еще много районов частной застройки, где топят печи. А в условиях штиля аромат от печных труб остается в городе). Многие предлагали киношникам воспользоваться натурой для съемок фильмов ужасов.
Сложные метеоусловия подпортили жизнь и авиакомпаниям: несколько часов авиасообщение в городе было закрыто. Равно как и закрыты междугородние автотрассы.
Такая погода с перерывами продолжается в Астане уже четыре дня. Вчера, в среду, туман вновь сгустился, став причиной задержки десятка рейсов на несколько часов: как на вылет, так и на прилет. “Причины такой задержки - метеоусловия: туман, плохая видимость”, - сообщила начальник отдела маркетинга АО “Международный аэропорт Астана” Людмила Копейчук.
Синоптики как могут успокаивают граждан, объясняя это непривычное для Астаны явление южными циклонами. “Сейчас наблюдаются адвективные туманы, которые происходят за счет адвекции (перемещение воздуха в горизонтальном направлении и перенос вместе с ним его свойств: температуры, влажности. - “НП”) холода. То есть южные циклоны сменяются холодно-воздушными массами. Кроме Астаны густой туман в ближайшие дни можно будет наблюдать на севере, северо-западе и востоке республики”, - пояснила еще в понедельник инженер-синоптик “Казгидромета” Саида Бердибекова.
Учитывая, что нестабильная погода может наблюдаться в Казахстане еще неделю, вполне возможно, что туман в столице, с незначительными просветами, продержится до конца недели.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2019 (79)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)
Апрель 2019 (156)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390