ПОБЕГ ИЗ СЕЛА

ПУНКТ НАЗНАЧЕНИЯ: “УМНЫЙ ГОРОД”

Подробнее >>>
ТРАМВАЙ ЖЕЛАНИЯ

СТОЛИЧНЫЙ ЛРТ: НЕ ПРИХОТЬ, А НЕОБХОДИМОСТЬ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Оберегая семьи, даря супружество События

Константин Маскаев
На этой неделе у храма святых Царственных Страстотерпцев в Ключах (поселок Карабулак) недалеко от Алматы открыли памятник преподобномученице великой княгине Елисавете Федоровне Романовой. Мероприятие прошло в рамках празднования 150-летия со дня рождения члена царской семьи

Сам храм - единственный в Казахстане в своем роде, представляет собой уменьшенную копию храма в честь Покрова Божией Матери в крымском городе Ореанда, связанного с судьбой императорского дома Романовых. В Покровском храме Ореанда служил святой праведный Иоанн Кронштадтский, где причащалась и преподобномученица великая княгиня Елисавета Федоровна.
Идея отметить скульптурой память о Елисавете принадлежит митрополиту Астанайскому и Казахстанскому Александру. Он возглавил и само мероприятие. Литургию и открытие предварил крестный ход, который ранним утром вышел из поселка Жетыген и села Басерке.
Присутствовал на открытии Генеральный консул Российской Федерации в Алматы Алексей Демин с супругой.
Монумент представляет собой несколько измененную копию памятника преподобномученице Елисавете в Марфо-Мариинской обители в Москве, установлен с южной стороны храма. Памятник из бронзы скульпторов и художников казахстанской компании “Версаль” Джульетты Мучак и Елены Гресс. На изготовление ушло два года.
После того как с памятника упал белый покров, митрополит прочитал молитву и освятил скульптурное изображение подвижницы и мученицы.
Осмотрев скульптуру, Генконсул РФ высказал любопытное мнение. Он обнаружил, что памятник изображает великую княгиню не страдающей, как принято, а скорее задумчивой - будто она занята вопросом, чем бы еще помочь верующим на их многотрудном пути к спасению.
Житие святой преподобномученицы Елисаветы - зримый пример того, что в любые времена и в различных обществах непоколебимыми и непререкаемыми остаются законы добра и правды Божией. Ее младшая сестра в ноябре 1894 года стала русской императрицей Александрой Федоровной, выйдя замуж за императора Николая II. Сноха императора Александра I была замужем за великим князем Сергеем Александровичем. Елисавета основала в Москве Марфо-Мариинскую обитель милосердия, где помогала больным и бедным и оказывала помощь и утешение страждущим и находящимся в горе и скорби. Казнена большевиками и сброшена в шахту у города Алапаевска на Урале вместе с другими членами царской фамилии.
Считается небесной покровительницей супружества, ей молятся о даровании семейного счастья, укреплении любви.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2019 (92)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390