ЗАЛЫ ОЖИДАНИЯ ТЕРРОРА

В КАЗАХСТАНЕ 17 ТЫСЯЧ УЯЗВИМЫХ ОБЪЕКТОВ ДЛЯ АТАК

Подробнее >>>
ШАНС ВЕРНУТЬСЯ НА ОЛИМП

ГОЛОВКИН VS ДЕРЕВЯНЧЕНКО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Экономист-класс События

Ботагоз Омар
Меры по стабилизации строительного сектора предпринимаются уже около года. И если о выкупе квартир в долевых объектах через Фонд устойчивого развития “Казына”, прямом выкупе жилья у застройщиков акиматом Астаны и достройке “безнадежных” объектов в политическом и финансовом центрах страны уже давно известно, национальные компании о своем вкладе по выходу строительного сектора из кризиса умалчивали. Вчера объявили. Причем на заседании Кабмина изначально речь велась по выкупу жилья у двух определенных строительных компаний, пока в ситуацию не вмешался Карим Масимов

Как стало известно вчера в ходе заседания правительства, холдинг “Казагро” намеревается выкупить для своих работников около 200 квартир в возводимых объектах, “Самрук” - 930 квартир, львиную долю которых, 648, намерена выкупить компания “КазМунайГаз”. Причем, как стало известно из докладов руководителей холдингов, их выбор уже остановился на двух компаниях - “Куат” и “Базис-А”. Опираясь на то, что в объектах, в которые намерены вложиться национальные компании, должно быть достаточное количество паркингов и они преимущественно должны быть расположены на Левобережье (по их словам, этот шаг позволит улучшить архитектурный облик политического центра страны), они обратились к премьеру с просьбой разрешить, минуя тендерные процедуры, закуп квартир из одного источника.
Кроме того, руководитель холдинга “Самрук” Канат Бозумбаев предложил осуществлять закуп квартир для сотрудников “КазМунайГаза” по льготной цене.
Опираясь на расчеты покупки трехкомнатной квартиры в столице по цене не выше 1500 долларов США за квадрат, он отметил, что эта стоимость может быть непосильной для сотрудников нефтегазовой компании. Даже при предоставлении им беспроцентной ссуды на 10 лет. Шутка ли? - оклад главного менеджера компании составляет 300 тысяч тенге. По подсчетам Каната Бозумбаева, даже при получении льготного кредита нефтяникам на протяжении 10-летнего периода придется “отстегивать” более половины своей заработной платы.
Карима Масимова слезные доводы о тяжелой судьбе сотрудников “КазМунайГаза” не убедили. Он сообщил, что квартиры должны быть выкуплены по цене, предложенной застройщиком. И подчеркнул, что эта процедура должна быть осуществлена только на открытых торгах. “Решения о выкупе из одного источника не будет”, - подчеркнул он, добавив, что этот вопрос представители национальных компаний недоработали до конца.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2019 (135)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390