ИГРА В ОТКРЫТУЮ

СКОЛЬКО НА САМОМ ДЕЛЕ ЗАРАБАТЫВАЮТ БУКМЕКЕРЫ КАЗАХСТАНА?

Подробнее >>>
ЗАОКЕАНСКАЯ СЕЧЬ

США ПРОТИВ КИТАЯ НА УКРАИНСКОМ ФРОНТЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Реакция Посольства Украины в РК События

На статью издания Tengrinews.kz “Газ Казахстана не планируется поставлять на Украину - Минэнерго”
В конце прошлой недели издание Tengrinews.kz опубликовало ответ вице-министра энергетики РК М. Мирзагалиева на вопрос о готовности Казахстана поставлять природный газ в Украину, в котором было указано, что в данное время экспорт казахстанского голубого топлива осуществляется только в направлении РФ, а его реализация проводится на российской границе

Вице-министром энергетики РК также было отмечено, что, исходя из особенностей действующей газотранспортной системы РК, а также положений Договора по ЕАЭС на сегодня поставка газа в Украину и другие европейские страны возможна только через территорию РФ. При этом доступ к услугам естественных монополий сторон предусмотрен только для удовлетворения потребностей стран - членов ЕАЭС, то есть без выхода на третьи страны.
Отвечая на вопрос Tengrinews.kz, касающийся заявления Временного Поверенного в делах Украины в РК Ю.С. Лазебника по поводу готовности Украины напрямую покупать казахстанский газ, М. Мирзагалиев сообщил, что от официальных властей Украины не поступало запросов по рассмотрению возможности закупки и организации поставок газа из Казахстана в Украину.
В то же время хотелось бы отметить, что для изыскания возможностей поставок природного газа в Украину украинская сторона неоднократно поднимала эти вопросы перед казахстанскими партнерами.
Так, по просьбе НАК “Нафтогаз Украины” - учитывая решение заседания совместной Межгосударственной украинско-казахстанской комиссии по экономическому сотрудничеству, подписанное 2 апреля 2013 года в г. Киеве, в середине июля этого года Посольством Украины в Республике Казахстан было направлено письмо в адрес АО “КазМунайГаз” и его дочернего АО “КазТрансГаз” с предложением рассмотреть возможность организации встречи с руководством указанных казахстанских структур в целях обсуждения состояния и перспектив украинско-казахстанского сотрудничества в энергетической сфере.
К сожалению, несмотря на официальное обращение посольства, казахстанская сторона, аргументируя трудностями, связанными с реструктуризацией правительства и соответствующими кадровыми перестановками, так и не смогла подготовить официальный ответ посольству о возможных сроках проведения встречи.
Учитывая длительную неопределенность, в сентябре этого года дипломаты посольства повторно обращались с вопросом об организации встречи с руководством АО “КазТрансГаз”. Однако официального ответа о возможном проведении переговоров и их сроках так и не было получено.
Посольство продолжает ожидать ответов от казахстанских компаний и готово приложить все усилия для организации встречи представителей украинских и казахстанских компаний, заинтересованных в проработке новых возможностей для развития взаимовыгодного украинско-казахстанского сотрудничества в газовой отрасли.
Пресс-служба Посольства Украины в Республике Казахстан

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (45)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390