КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



И вот она нарядная в столицу к нам пришла События

Ольга Шишанова
В День Первого Президента в Астане по традиции Нурсултан Назарбаев зажжет праздничную новогоднюю елку. На этот раз торжественное действо будет происходить не на площади перед Акордой, как обычно, а перед известнейшим театром страны “Астана Опера”

Традиция повторяется третий год подряд. Днем проходят концерты, выставки, ярмарки, а вечером начинаются фейерверки и загорается главная елка страны. В этом году, по сведениям столичного акимата района “Есиль”, высота зеленой красавицы составит 25 метров, а на ее красочное оформление уйдет 7650 метров мишуры, 2020 новогодних шаров, свыше четырех тысяч светодиодных морозостойких и водонепроницаемых строб и самых разных других красочных украшений.
alt
Всего же на территории нового административного района города будет установлено девять елок. Так, зеленые красавицы появятся перед зданием международного аэропорта, на площади у Ледового дворца “Алау”, у главного входа в столичный парк по проспекту Туран, у монумента “Байтерек”, возле цирка, перед парком “Арай”, что расположен по улице Сарайшык, на территории школ в жилых массивах “Пригородный” и “Восточная Ильинка”.
Высота елок будет самой разной. Например, у “Байтерека” ее высота будет немного ниже, чем перед “Астана Опера” - 21 метр. Уже сегодня она радует столичных жителей, украшенная снежинками с национальным узором, а весь наряд новогодней елки словно олицетворяет собой праздничный наряд танцующей девушки.
alt
А вот ледового катка в районе “Есиль” не будет, но, как пообещали в столичном акимате района “Алматы”, у них их будет сразу двенадцать. Между тем в Павлодаре, говорят - к 1 декабря по городу откроют 20 катков.
Что касается других ледовых забав, то в этом году в Алматинском районе Астаны ледовый городок и горки снова будут обустроены на набережной реки Акбулак. На прежнем месте появятся два катка - на реке Акбулак и в парке “Жеруйык”.
Праздничных елей в районе будет восемь - перед национальной картинной галереей “Астана”, у Дворца школьников, на пересечении проспекта Тауелсиздик и улицы Алиева, перед Дворцом мира и согласия, на пересечении проспекта Момышулы и улицы Кошкарбаева, у детской городской больницы №2, перед Тауелсиздик сарайы и на набережной реки Акбулак.
alt
Кроме того, акимат Алматинского района в этом году, впрочем, как и всегда, отличился новогодним оформлением улиц. Яркими светодиодными украшениями, создающими праздничное настроение в ночной столице, будут сверкать улицы Кажымукана, Ташенова, проспект Республики и улица Пушкина.
Третий район столицы “Сарыарка” пока не спешит делиться своими секретами новогоднего настроения, хотя в прошлом году улицы этого района города отличились креативным подходом к оформлению - на углах перекрестков красовались белые медведи, снежные барсы и главные виновники новогодних торжеств - Дед Мороз со Снегурочкой.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390