МИЛЛИАРДЕРАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ

КАК ДУМАТЬ, ЧТОБЫ ПОДНЯТЬСЯ ВЫШЕ

Подробнее >>>
АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Взгляд Сергея Козлова События

За что купили, за то теперь уже не откупишься

Совместные ценности

alt
В Астане прошло первое расширенное совещание Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции под председательством главы ведомства Кайрата Кожамжарова, который выступил буквально с новой программой дальнейшей антикоррупционной борьбы. Причем осветил выступавший перспективы этой нелегкой работы не только для своих подчиненных, но и для тех, кто о них рассказывает народу, то есть для нас, грешных. Журналистов.
Осветил довольно ярко. По мнению Кайрата Пернешовича, больше половины публикаций о борьбе с коррупцией носит сенсационно-разоблачительный характер, а это приводит к тому, что “в массовое сознание внедряется представление о повальной коррумпированности чиновников”. Ну и, конечно же, такое безобразие порождает всеобщее недоверие к органам власти. Как уточнил г-н Кожамжаров.
Это плохо. Что же теперь-то делать? Как теперь, после всего, что, извините, журналисты понаписали да порассказали об этой самой проклятой коррупции и коррупционерах, создали, так сказать, это недоверие в народе, все исправить? Переписать все заново - как?
Получается, что писали-то зря? Не было этого ничего. Ни коррупции, ни коррупционеров. Ни процессов судебных над акимами и министрами, над директорами национальных фондов и госкомпаний, над расхитителями госсредств и бюджетов - откуда мы это все взяли? Теперь уж и не вспомнить. Да теперь не очень уж и надо, наверное.
Потому как Кайрат Пернешович призвал нас:
- Уважаемые коллеги, пришло время совместно продвигать ценности честного и безупречного служения народу. Выражаю уверенность, что встретим полное понимание и поддержку наших инициатив. Поэтому предлагаю создать совместный проект по антикоррупционному обучению и просвещению общества.
Предложение охотно принимается. Может, хоть так мы изъяны своих крайностей в отношении коррупции сможем поправить и хоть в какой-то степени вернуть народу доверие. Особенно тем гражданам, которые все продолжают и продолжают обращаться к нам с просьбами и фактами по этой самой коррупции. Причем на самых разных уровнях власти.
Сам этот посыл, что писать надо не то, а писать надо вот это, - не нов. Он стар, как сама коррупция. Вот если бы мы о ней писали меньше или и вовсе бы не писали, то ее, наверное, и было бы меньше, а может, и вовсе не было бы. Наверное так, если следовать логике обвиняющих нас в некорректности, в поиске сенсаций, разоблачений и в прочих наших неблаговидных, с точки зрения чиновников, деяниях.
А вот если бы мы писали только о том, что чиновники взяток не берут, не делают откатов, не воруют бюджетных денег, то есть о том, что должно происходить во власти каждый день, наверное, люди бы к чиновникам потянулись и в их сознание внедрилось всеобщее доверие к органам власти. И если бы какой-нибудь чиновник вдруг вздумал намекать об этом самом откате, то представитель массового сознания в такое наверняка бы не поверил.
Надо попробовать. Тем более что глава Агентства по делам госслужбы предложил создать совместный проект по антикоррупционному обучению общества. Очень не терпится посмотреть - как это будет. И еще: а какую часть общества предстоит антикоррупционно обучить? Тоже хотелось бы узнать. Так что ждем.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (101)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390