ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Операция “С Новым годом“ События

Ольга Шишанова
В Астане определились с количеством праздничных елей для горожан. Накануне самого ожидаемого праздника как для детей, так и для взрослых - Нового года - в столице установили 38 новогодних елок. В Алматинском районе их 24, в Сарыаркинском - пять, и девять пушистых красавиц радуют глаз в Есильском районе

Праздничный утренник, который ежегодно организуют от имени акима столицы для маленьких столичных жителей, пройдет 25 декабря, главная елка страны - от имени президента страны в новом Дворце школьников - на день раньше. Детей будут встречать традиционные Дед Мороз и Снегурочка и множество других сказочных персонажей.
Но все эти веселые и праздничные мероприятия проходят днем - во дворцах и школах, а вот в другое время за пушистыми красавицами, которые располагаются в городской черте и в окрестностях столицы, приходится уже наблюдать сотрудникам правопорядка. Так же, как и нести охрану всех установленных в Астане 38 праздничных елок во всех трех районах столицы.
alt
К слову, в предновогодний период, и уже не первый год подряд, сотрудники подразделений административной полиции ДВД Астаны в рамках оперативно-профилактического мероприятия “Ель-2014” вместе с лесоохранными органами в буквальном смысле “охотятся” за теми, чей промысел, невзирая на внесенные в прошлом году поправки в законопроект “О незаконной вырубке, уничтожении или повреждении молодняков хвойных пород”, оживает накануне праздничных предновогодних дней. Хотя запреты существуют уже не только в Административном, но и в Уголовном кодексе.
Например, согласно статье 165 УК РК “Об административных правонарушениях”, та же торговля помимо установленных мест местными исполнительными органами для реализации елей влечет за собой штраф в размере до пяти месячных расчетных показателей (1 МРП=1852 тенге). А незаконная рубка в особо крупных размерах будет уже рассматриваться по статье 292, часть вторая Уголовного кодекса РК.
Кроме того, планируют, что в период вплоть до 31 декабря 2014 года “особое внимание полицейских будет уделено пресечению фактов незаконной порубки деревьев хвойных пород на территории зеленого пояса вокруг Астаны и незаконной их реализации в розничной торговле, на рынках и других местах”.
Для того, чтобы это предотвратить, “созданы мобильные группы из числа сотрудников природоохранной, дорожно-патрульной полиции и участковых инспекторов полиции, которые в круглосуточном режиме осуществляют все эти рейдовые мероприятия”.
Добавим, что, к чести блюстителей порядка, два предыдущих года им удавалось предотвращать незаконную вырубку в городской черте. В то время как старожилы помнят времена, когда молоденькие ели и сосны вырубали прямо в центре города.
На этот раз помимо городской охраны зеленых красавиц усилен и контроль нарядов дорожно-патрульной полиции на автодорогах и постах системы “Рубеж” на предмет законности провоза и реализации молодняка хвойных пород деревьев, поскольку свободная реализация елей, выращенных в республике, уже несколько лет запрещена, что не исключает приобретения на вполне законных основаниях импортной новогодней ели из той же России.
А можно воспользоваться и покупкой составных елок из ветвей или живых елок, растущих в контейнерах.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390