ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Труд третьей степени События

Ботагоз Омар
Все ветви власти должны воспевать человека труда, считает президент страны. В ходе вчерашнего телемоста, посвященного ГПФИИР, он объявил об учреждении ордена Трудовой Славы. Такой почетный знак будет иметь три степени, а полный кавалер будет приравнен к Герою Труда

Традиционно праздник индустриализации, который проходил в четверг во Дворце Независимости, объединил три мероприятия: торжественную церемонию награждения лауреатов премии президента РК “Алтын сапа” и дипломантов республиканского конкурса-выставки “Лучший товар Казахстана”; торжественную церемонию награждения лауреатов премии президента “Парыз”; а самым главным действом было проведение общенационального телемоста, во время которого были подведены предварительные итоги первой пятилетки ГПФИИР, презентованы 15 новых проектов Карты индустриализации и продемонстрирована работа ранее введенных производств.
Так, из введенных в эксплуатацию в онлайн-режиме - завод по производству титановых слитков и слябов в ВКО, золотоизвлекательная фабрика в Карагандинской области, Актюбинский рельсобалочный завод, Уральский трансформаторный завод, Международный транзитный коридор Западная Европа - Западный Китай (в частности, ввод в эксплуатацию 220-метрового моста через реку Сырдарья), сухой порт СЭЗ “Хоргос Восточные ворота”, терминал по хранению нефти и нефтепродуктов ТОО “АСКИ-Мангистау”, Степногорский завод по производству серной кислоты, завершение первого этапа (9 МВт) строительства ветроэлектростанции в Жамбылской области мощностью 21 МВт, производство тканей в ТОО “Швейно-трикотажная фабрика “Сауле” (Алматы).
Кроме того, запущено производство ковровых изделий по бельгийской технологии в ТОО “Назар Текстиль” (в СЭЗ “Оѓтљстiк”), цех грануляции порошкового полипропилена ТОО “Компания Нефтехим LTD” (Павлодар), комплекс по производству ароматических углеводородов (Атырауская область), золотоизвлекательная фабрика ТОО “АулиеГолдМайнинг” в СКО, складской комплекс класса “А” ТОО “Астык Логистик” (Астана).
Всего в период с 2010 по 2014 год в рамках Карты индустриализации ввели в эксплуатацию 770 проектов с созданием 75 тысяч постоянных рабочих мест. Из них 80 процентов введенных проектов вышли на плановую мощность, 56 процентов из них работают со стопроцентной загрузкой. Новые предприятия выпустили продукцию на четыре триллиона тенге, экспортировали - на 628 миллиардов тенге.
В своем итоговом выступлении казахстанский лидер объявил о своем решении учредить орден Трудовой Славы. “Время для иждивенцев прошло. Мы - страна труда. Поэтому я решил учредить специальный орден Трудовой Славы трех степеней. Обладатель трех степеней приравнивается к Герою Труда, орден будет вручаться только рабочим и крестьянам - династиям рабочих”, - отметил президент, добавив, что правительство, парламент и СМИ должны “воспевать человека труда”.
“На этот глобальный социальный вызов - строить рабочие места - нам придется ответить как претенденту на место в мировом топ-30 развитых стран мира. Судите сами: чтобы обеспечить шестипроцентный рост экономики Казахстана, нам надо создавать ежегодно около 10 тысяч рабочих мест, и все должны помнить. И мы должны на въезде во все областные центры не мои портреты вешать, а вешать табло, сколько рабочих мест создано за прошлый год, за прошлый месяц, за прошлый квартал - вот чего я требую”, - сказал Нурсултан Назарбаев.
Что касается чиновников, которые, устроившись на “теплые места”, разворовывают бюджетные деньги, то президент подчеркнул, что создана специальная комиссия, которая “со всей прытью Финпола, прокуратуры и КНБ” контролировала, чтобы ни один тиын, выделенный из Нацфонда, не попал мимо. “Жестоко ловить и сажать!” - поручил глава государства.
Комментируя вопрос вокруг казахстанской антикризисной программы, Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что политика “Нурлы жол” разработана как достойный ответ на глобальные вызовы. “Я уверен, что все другие страны будут повторять наш опыт”, - отметил Нурсултан Назарбаев. Он убежден, что в результате реализации этой программы Запад, Север, Юг и Восток станут ближе к Казахстану.
При этом президент выразил надежду, что Казахстан не допустит снижения ВВП в период кризиса. “В самые трудные времена кризиса 2007-2009 годов мы не допустили минусового показателя темпов роста экономики. Сейчас опять идут трудные времена. Надеюсь, мы также выстоим вместе с вами”, - отметил глава государства.
Он подчеркнул, что Казахстан добился того, что темпы роста обрабатывающей промышленности впервые превысили аналогичные показатели в добывающей промышленности. При этом доля горнодобывающей промышленности снизилась в общей структуре промышленности до 16,7 процента, а общее число казахстанцев, работающих в индустрии, превышает один миллион человек.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390