ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Неспящий дракон События

Ботагоз Омар
Переговоры между Астаной и Пекином по открытию в Казахстане не менее двадцати крупных перерабатывающих заводов ведутся весьма интенсивно. Вчера в Астане прошел уже третий раунд переговоров, по итогам которого в марте подпишут детальные соглашения

Как сообщил, открывая третий Казахстанско-китайский инвестиционный форум, министр по инвестициям и развитию Асет Исекешев, к весне текущего года должен быть определен первый перечень проектов, в которые намерены вложиться инвесторы из Поднебесной. “Надеемся, что по большинству из них реализация начнется уже в этом году. Мы готовы оказать необходимую поддержку. Уверен, что эти переговоры, которые проходят в соответствии с договоренностью глав наших государств, принесут экономические блага для двух государств”, - отметил министр, выступая в отеле “Пекин-Палас”.
alt
На переговоры в Астану приехали более 150 предпринимателей из Китая и 170 отечественных бизнесменов.
Напомним, что в ходе своего визита в Казахстан премьер КНР Ли Кэцян заявил, что бизнесмены из КНР готовы строить заводы по производству стройматериалов и переработке сельхозпродукции в нашей стране. Причем эти намерения скреплены в пакете казахстанско-китайских соглашений на общую сумму более 14 миллиардов долларов США.
По словам заместителя председателя Комитета по развитию и реформам КНР Ван Сяотао, китайская сторона готова подписать межведомственное соглашение по сотрудничеству в области индустриализации и инвестиций. “Путем конструктивных переговоров мы надеемся, что достигнем общих целей”, - добавил он.
Среди проектов, которые намерены реализовать стороны - строительство крупных топливно-энергетических станций на территории Казахстана, совместных предприятий по производству ядерного и дизельного топлива, расширение технического сотрудничества в нефтегазовой отрасли, синтетического природного газа и другой нефтехимической продукции.
Как отметил в ходе форума вице-президент китайской Международной инженерно-строительной компании цветной металлургии (NFC) Цинь Маньдзюн, компания намерена инвестировать в горнодобывающую отрасль Казахстана. Инвесторов заинтересовали несколько отечественных рудников.
По словам главы компании, Казахстан, находясь на экономическом поясе Великого шелкового пути, является важнейшим рынком и регионом для инвестиций и строительных подрядов Китая.
По официальным данным, за период с 2005 года по 30 сентября 2014 года валовый приток прямых инвестиций из Китая в Казахстан составил 12,4 миллиарда долларов США. За этот же период валовый отток прямых инвестиций из Казахстана в Китай составил 328 миллионов долларов США.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390