ВЫСВОБОЖДЕННАЯ ЭНЕРГИЯ

КТО УКРАЛ МИЛЛИАРДЫ У КАЗАХСТАНСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ?

Подробнее >>>
ПОСОЛ КНР В РК ЧЖАН СЯО: “КИТАЙ ВООДУШЕВЛЕН ДОСТИЖЕНИЯМИ КАЗАХСТАНА”

 

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Взгляд Сергея Козлова События

Погода - это тема не для дискуссий, а для светской беседы

Уходит теплая зима

alt
Когда неделю тому назад мы писали о возможности внеочередных выборов, то и не подозревали, сколько вызовем этим своим предположением противоречивых мнений. Но вот прошла неделя, и все встало на те места, о которых мы говорили. Добавить нечего.
Но последняя неделя календарной зимы добавила еще одну новость - из Вены. Новость, безусловно, знаковую. Но подождем выводов следствия по поводу кончины бывшего казахстанского посла в Австрии и не будем торопиться со своими скоропалительными выводами. В таких случаях такие умозаключения всегда вещь неблагодарная.
Весь февраль ждали девальвации тенге. Ничего не вышло. Теперь ждут, что она будет после выборов. Но опять же - слухи. Можно, например, сравнить их с тем, что говорили аж двадцать лет тому назад. Тогда тоже происходили знаковые события.
Помните? Роспуск парламента, новая Конституция и т.д. Можно напомнить те апокалиптические предсказания различных политологов, оппозиционеров и прочей глаголивой публики. Можно также напомнить, как тогда жила страна. Как не платили заработную плату по полгода, пенсии задерживали и какая тогда была инфляция. Но зачем напоминать? Это лишнее. И так все вроде бы понятно.
В целом же и уходящий месяц февраль, и аномально теплая климатическая зима действительно принесли немало отнюдь не климатических тревог, вопросов и ожиданий. Безусловно, все они касались противостояния между Москвой и Западом. Потому что это противостояние, к сожалению, касается и нас, и вообще всего нашего региона.
Здесь, как говорит один весьма компетентный и информированный московский аналитик, важно понять, что наступившая пора - всерьез и надолго, если не до конца. Если кто-то думает, что с заключением перемирия на юго-востоке Украины ситуация постепенно утрясется, тот не просто ошибается. А ошибается очень опасно.
Нет, теперь наступает совершенно иная реальность, нежели та, что была еще года полтора тому назад. Суть ее в том, что нарушен ход заданного процесса. Процесс этот - переустройство мира после распада СССР. Процесс длительный, потому что исчезнувшая страна была слишком велика, влиятельна и могущественна, чтобы уложить это переустройство в несколько лет или даже десятилетий.
Процесс был намечен, даже где-то проработан, но недостаточно детально, потому что никто не ожидал помех со стороны прежнего оппонента. Все можно было, как говорится, отрабатывать по ходу дела. Как это делалось, скажем, в Югославии. Тогда никто не мешал, и процесс, хотя и с издержками, но протекал в соответствии с ранее заданными настройками.
Но первая осечка произошла в Южной Осетии. Досадная и какая-то не совсем понятная. После этого были сделаны выводы, созданы новые “формы взаимодействия” (“Восточное партнерство”, например), более детально отработаны отдельные позиции, и процесс был продолжен. Причем активнее и даже агрессивнее.
И вот пришел киевский ноябрь 2013 года. Момент истины. Веха в современной истории. Или “час икс”, если хотите. И, казалось бы, все срабатывает. Но тут выясняется, что есть люди, которые, мягко говоря, не согласны...
Вот это-то и неожиданно - остались какие-то непонятные люди. Непонятные, потому что непонятливые. Им дается понять - что их ждет в случае, если они не согласны с процессом, а они тем не менее не понимают. Или настолько глупы, или делают вид. Что, собственно, уже неважно.
И настройщикам процесса становится яснее ясного - этих людей надо менять. Или куда-то убирать, увольнять, смещать, сажать. В общем, процесс-то остановить нельзя. И никто его останавливать не собирается. Но и те, кого хотят менять - их уже тоже не остановить.
Так что зима была необычайно теплой. В смысле погоды. Но и необычайно за последние годы ветренной, в смысле непредсказуемой. В смысле большой политики. И такие зимы еще будут, поверьте. И выборы наши - они не девальвации ради. Главное, что у нас еще есть выбор.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (77)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390