ЛЬГОТНЫЙ ВОЗРАСТ

РАБОТАЮЩИХ ПЕНСИОНЕРОВ ПРЕДЛАГАЮТ ОСВОБОДИТЬ ОТ НЕКОТОРЫХ НАЛОГОВ

Подробнее >>>
КНИГА КНЯЗЯ

ИСТОРИЯ В АВТОБИОГРАФИИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Взгляд Сергея Козлова События

Когда человек говорит мало, он кажется умнее

Рейтинг против Гондураса

alt

Уже который год Казахстан, согласно разным международным рейтингам и оценкам, значится в числе одних из самых коррумпированных стран мира. Это огорчает и заставляет постоянно думать: что с этим делать?
Международные эксперты опрашивают наших людей, среди которых бизнесмены и простые, дающие мзду граждане, и на основе горестных ответов опрошенных ставят нашу страну на самые что ни на есть низкие места в списках коррумпированных стран. Например, рядом с Гондурасом и Лаосом (мы не шутим, мы по правде).
Такая ситуация с годами становится просто невыносимой. Регулярно принимаются и самым активным образом осуществляются программы по борьбе с коррупцией. Борьба у нас идет везде и всюду. Но она почему-то абсолютно не вразумляет международных экспертов. Создается впечатление, что им просто нравится ставить нас рядом с таким странами, с которыми нам не очень-то хочется не то что рядом стоять, а и вообще...
Но выход, оказывается, есть! И он, как и все по-настоящему интеллектуальное, прост и был всегда рядом с нами, но никто его не смог рассмотреть вовремя. Вот, если бы лет эдак двадцать тому назад нашелся б такой прозорливый человек, то все эти годы Гондурас с Лаосом глотали бы слюни от желания постоять рядом с нами, и ничего бы у них не получалось.
На днях об этом конгениальном выходе поведал нам один из функционеров нашей правящей партии. Не скажем, какой, мы ее знаем и так. Он, этот человек, одновременно возглавляет Институт общественной политики. Этой же партии. Совершенно справедливо отметив, что международные рейтинги восприятия коррупции “не отображают реальности” (кто бы сомневался!), он предложил разработать свой, домашний рейтинг на основе отечественной методологии оценки взяток, мзды, поборов, откатов и пр., и пр., и пр.
Причем автор этой идеи (мы воздерживаемся пока называть ее прорывной) отметил, что главная задача сейчас - оценивать специфику казахстанского общества. И это, безусловно, верно. Коррупция наша? Мы ее породили? Тогда почему эту, нашу, родимую, специфическую для нас коррупцию вдруг берутся мерить своими не совсем понятными мерилами какие-то международные эксперты? Что они в нашей коррупции могут понимать?
Здесь уместно спросить: почему эта совершенно очевидная вещь до сих пор никому не приходила в голову? Ведь это ж где бы мы могли еще пару десятков лет тому назад находиться?! Ну, не между же Гондурасом и Лаосом, это же очевидно.
Предложение наверняка произведет должный эффект и на иностранных инвесторов, которые руководствуются этими самыми международными рейтингами. Несомненно то, что эти весьма пугливые люди, узнав от наших экспертов, что страна наша никакого коррупционного отношения к Гондурасу и Лаосу не имеет, не оставят по данному поводу никаких сомнений. Можно себе только представить, что нас ждет.
Кроме того, без сомнения, повысится и наша, внутренняя самооценка. Никто из нас теперь никогда не поверит, что в стране дают взятки. Да еще в таких количествах и объемах, что даже международных экспертов они удивляют. Против рейтинга, извините, не попрешь. Они нам - Гондурас, а мы им - рейтинг. Кто теперь будет прав?
Мы будем отслеживать и всячески способствовать развитию этой плодотворной идеи и держать всех в курсе, когда она получит свое практическое воплощение.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (94)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390