ВЫСВОБОЖДЕННАЯ ЭНЕРГИЯ

КТО УКРАЛ МИЛЛИАРДЫ У КАЗАХСТАНСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ?

Подробнее >>>
ПОСОЛ КНР В РК ЧЖАН СЯО: “КИТАЙ ВООДУШЕВЛЕН ДОСТИЖЕНИЯМИ КАЗАХСТАНА”

 

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Взгляд Сергея Козлова События

Все времена - переломные


Наш выбор в наше время

alt

Выборы в Казахстане прошли. Выбор сделан. Все прошло так, как и должно было пройти. Граждане страны еще раз продемонстрировали миру свое удивительное качество - благоразумие. Это относится ко всем, к “представителям разных народов и религий”. Некоторые политологи назвали эти выборы очередным казахстанским феноменом, но большинство все-таки ничего такого феноменального не увидели.
Мы далеки от верноподданнической эйфории, которую, кстати, испытывают сегодня немало наших сограждан, и воспринимаем результаты выборов как очередной, быть может, самый ответственный наказ безоговорочному лидеру нашей страны. Почему самый ответственный? Потому, наверное, что грядут действительно суровые времена, о которых мы писали ранее и готовы сказать сегодня. Времена испытаний, и без сильного, разумного лидерства стране сегодня нельзя.
О том, что предстоит сделать уже в ближайшее время, сказал сам глава государства. Это, безусловно, серьезная реформа всего аппарата управления страной. Именно этот, профессиональный аппарат управления должен стать инструментом для решения главной стратегической задачи - диверсифицировать, наконец, нашу экономику. Чтобы превратить страну в субъект мирового рынка, чтобы избавить ее от недостойной роли поставщика сырья.
Но это в перспективе. Сейчас нелишне сказать о наших так называемых демократах, либералах - в общем, поборниках всяких ценностей, которые почему-то называют западными. Поборники, конечно, сидят тихо. Пока. Они выборами недовольны, в этом можно было бы не сомневаться. Как же ими можно быть довольными, если больше девяноста процентов избирателей проголосовали за одного, горячо нелюбимого ими кандидата?
Но вот что хотелось бы у них спросить: если демократия - это воля большинства, то почему бы эти выборы не признать просто-таки торжеством демократии? Может, кто-то эти девяносто семь процентов казахстанцев силком гнал на избирательные участки или стращал на работе увольнениями? Может, были массовые фальсификации с бюллетенями?
Помнится, один из либеральных активистов, который содержится здесь у нас на иностранные деньги и открыто занимается политикой, объявил прошлые президентские выборы “позором для Казахстана”. Может, и эти наши выборы тоже позор? Почему бы этому содержанцу и на этот раз, как это было тогда, не выйти с протестным плакатом на площадь и не продемонстрировать свою принципиальность?
Но они сегодня сидят тихо. Наверняка полагая, что их время еще не пришло. Они ждут уже больше двадцати лет, а их время все не приходит. Они по-прежнему никому не нужны, кроме тех, кто их содержит. И принцип их один - разрушение и хаос. Потому как созидать они просто не умеют - не для этого рождены, и не ради созидания им платят деньги. А все их рассуждения о приверженности демократии, свободам и защите прав человека - блеф, словесная ширма, за которой уже не скрыть истинных намерений и интересов.
Но вернемся к эйфории, которая есть у некоторых сограждан. И напомним им прописную истину наших дней: только от нас, от нашей власти зависят наше настоящее и будущее. Майданы не возникают по инициативе зарубежных содержанцев, они майданами только пользуются для реализации своих целей.
И только мы и наша власть должны сделать все, чтобы эти содержанцы еще сто двадцать лет ждали своего времени.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (77)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390