НОВЫЕ ЛИЦА

ЧУЖОЙ УСПЕХ КАК СТИМУЛ ДОБИТЬСЯ СОБСТВЕННОГО

Подробнее >>>
ЭКСПЕРТИЗА НА ПОРЯДОЧНОСТЬ

ДЛЯ КАЗАХСТАНСКИХ ЧИНОВНИКОВ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Праздник по трансляции События

Ольга Шишанова
Казахстанским фронтовикам-ветеранам власти к юбилею вручили 1,1 миллиона тенге каждому и дали возможность бесплатного проезда по железной дороге в течение года в страны СНГ и по Казахстану. А не имеющие жилья получили квартиру либо им был сделан и оплачен ремонт по месту проживания

 

Вход на главное торжество, приуроченное к столь знаменательному празднику, осуществляется только по специальным пригласительным. Как заявили в управлении внутренней политики столицы, “на парад попадет очень ограниченное количество лиц, это для ветеранов войны, которые туда будут приглашены с сопровождающими”. Городские власти опасаются крайних проявлений гражданской сознательности, когда в результате масштабных городских мероприятий приходится вызывать “скорую помощь” из-за того, что “начинается давка, люди начинают себя плохо чувствовать”.
Однако горожанам не стоит расстраиваться - по городу в пяти местах установлены LED-экраны, на которых парад будет транслироваться в прямом эфире: у нового Дворца школьников, в парке “Студенческий” возле спорткомплекса “Казахстан”, по улице Кошкарбаева напротив ЖК “Хайвилл”, на старой площади перед городским акиматом и на площади у монумента “Байтерек”.
Безопасность в указанных местах, как сообщил “НП” начальник управления административной полиции ДВД столицы Бахытжан Малыбаев, будет обеспечена столичными полицейскими, численность которых будет “утверждена по максимуму - около трех тысяч сотрудников полиции плюс почти 200 автомашин”. Как всегда, в день проведения военного парада, который состоится с 11 до 12 часов, в городе пришлось ограничить движение городского транспорта, а с шести утра и до обеда на улицах, примыкающих к месту прохождения парада, оно будет закрыто.
Так что, наверное, и правда, имеет смысл наблюдать за парадом, не выходя из дома и не создавая толкотни у монумента “Казак Ели”, тем более что практически все государственные каналы будут передавать события с парада в прямом эфире. Напомним, что на этот раз в параде примут участие около пяти тысяч человек личного состава, что вдвое больше, чем в прошлом году.
Также задействованы 231 единица военной техники и 70 единиц боевой авиации, а также вооружение времен Великой Отечественной войны, в том числе знаменитые “Катюши”. Организаторы обещают, что это будет самый масштабный парад за всю историю Вооруженных сил РК.
Остальными праздничными мероприятиями - открытием памятника в Астане генералу Ивану Панфилову, концертами, спортивными мероприятиями и народными гуляньями - можно будет насладиться в течение трех дней. С 7 по 9 мая их запланировано более полусотни, на них в качестве почетных гостей приглашены 244 ветерана Великой Отечественной войны из всех регионов Казахстана.
Завершатся народные гулянья беспрецедентным праздничным фейерверком, который произведут в столице одновременно с пяти точек. Яркими залпами ночное небо над столицей озарится в честь двойного праздника 7 и 9 мая над набережной реки Есиль, территорией за ТРЦ “Хан Шатыр”, над стадионом “Жас батыр” в районе магазина “Арман”, над площадью за рестораном Music hall и над сквером на пересечении проспекта Абылай хана и улицы Пушкина.

Если на 1 января 2015 года в Казахстане насчитывалось 5037 ветеранов Великой Отечественной войны, то на 1 мая - уже 4715 человек. Самому старшему из них - Бухаридену Серимову - сейчас 106 лет, самой младшей - Надежде Аюхановой - 85 лет.
Тем не менее шесть ветеранов из Казахстана вместе с сопровождающими едут на празднование юбилейной даты в Москву для участия в параде на Красной площади, присутствия на различных мероприятиях и на встречу с главой Российской Федерации - Владимиром Путиным, для чего из республиканского бюджета выделили 61 миллион тенге.

 

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Февраль 2019 (81)
Январь 2019 (137)
Декабрь 2018 (133)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390