ВЫСВОБОЖДЕННАЯ ЭНЕРГИЯ

КТО УКРАЛ МИЛЛИАРДЫ У КАЗАХСТАНСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ?

Подробнее >>>
ПОСОЛ КНР В РК ЧЖАН СЯО: “КИТАЙ ВООДУШЕВЛЕН ДОСТИЖЕНИЯМИ КАЗАХСТАНА”

 

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Взгляд Сергея Козлова События

Смело выходи из себя, если нет другого выхода
Сюжеты телеграфного столба
alt
Самый жизнеутверждающий и веселый показ на нашем телевидении - это начало официальных заседаний парламента или правительства. Вы никогда не обращали внимания на то, как наши депутаты и министры встречаются друг с другом до начала официальных мероприятий? Перед нами предстают самые счастливые, веселые и успешные люди в нашей стране. Они восторженно и со смехом приветствуют друг друга, взаимно похлопывают по плечам и спинам, обнимаются и обмениваются наверняка приятными, теплыми, ласкающими слух словами.
У кого-то может создаться впечатление, что министры с депутатами делают все это специально перед телекамерами, но очень хочется верить в то, что все происходит искренне и от широкой души, а не показушно. Потом, правда, те же люди с унылыми, а то и мрачными лицами сидят в своих креслах и слушают - кто премьер-министра, кто коллег по парламентской палате, но прелюдия, согласитесь, яркая и запоминающаяся. Хоть у кого-то жизнь удалась, сказал бы какой-нибудь заезжий юморист.
Эти показы мы в изобилии наблюдали в уходящем сентябре, жарком месяце наступившей холодной осени. Жарком в прямом и переносном смысле. В нем набралось всего и всякого, во множестве и разнообразии. Финансовая паника и новый скачок инфляции, южно-кавказский кризис и кризис вокруг распределения воды в Центральной Азии, забастовки водителей и акции протеста обманутых дольщиков и студентов, новое уголовное дело против казахстанских оппозиционеров и громкие аресты высокопоставленных чиновников.
Многие процессы и события, происходившие в сентябре далеко от наших рубежей, казалось бы, не особенно-то нас и затрагивали. Но так только казалось. На самом деле и политический кризис в Украине, и новая кавказская война, и очередной виток политического и военного противостояния в мире - все это уже наше, на нас отражается и нас непосредственно касается. Можно только позавидовать тем из нас, кто всем этим не интересуется и для кого любые внутренние наши катаклизмы - это всего лишь “их” происки. Тех, кто в Астане и “наверху”.
Как сказал мне на этой неделе знакомый водитель автобуса Федя Кокшаев из Актобе: “Они там думают, что мы тут жируем, вот и поставили нам машинки (валидаторы. - С.К.), чтобы отчитаться: вот, мол, мы о пассажирах, о вас, граждане, заботимся, ведь выборы скоро. А о нас кто позаботится?!”
Федя приехал из Актобе в Алматы на заработки, потому как, по его словам, в Актобе “делать нечего” и заработать нет никакой возможности. Так это или нет, не берусь судить, но в минувший понедельник Федя вместе с полутора тысячью своих единомышленников не вышел на свой алматинский маршрут, протестуя против “них” и “их” притеснений.
Можно (а иногда и нужно) не читать газет и не смотреть телевизор. Тем более что недалек тот роковой час, когда в казахстанских газетах и по нашим телеканалам прочесть и увидеть будет уже нечего. Кроме, разве что, резвящихся перед очередным заседанием депутатов и министров. Так как газеты и телеканалы деградируют. Это не наши слова. Это мнение, высказанное на этой неделе Сейтказы Матаевым, главой Союза журналистов Казахстана.
Была когда-то казахстанская журналистская школа, успешно конкурировавшая с лучшими школами бывшего Союза. Была, да нет ее. Наверное, не нужна. Можно не читать и не смотреть. Считая при этом: ну и что, что они пишут и показывают, а я читаю и смотрю, - что от этого изменится? Ничего. “Они” все равно - там, а “мы” - тут.
Может быть. Хотя... как написал когда-то Лех Собеский: “Телеграфный столб никогда не поймет принцип действия телеграфа”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • ш

  • 29 сентября 2008 14:15
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
стоимость проезда на автобусе в Урумчи стоит 1 юань( 18 тенге)
Стоимость бензина такая же ,как и в Алматы,так с какого хера наши автопарки жалуются ?
  • Нравится
  • 0
  • Жан

  • 3 октября 2008 09:56
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Ну и до каких пор все будут ехать в Алма-Ату на заработки? Федя гонит - в Актобе много работы, да и зарплаты выше чем в бывшей столице. Знаю не по наслышке - сам работаю в Актобе хоть и алматинец
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (77)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390