АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
ТОРЖЕСТВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

СОРОКОВОЙ - РОКОВОЙ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Кого боятся казахстанцы События

Алла Иванилова
Преступность всегда была показателем экономического благосостояния страны. Если государство процветает, то в нем преобладают в основном экономические преступления, если же наоборот, то обостряется криминогенная ситуация. Учитывая, что в Казахстане увеличилось количество краж личного имущества, число преступлений, совершенных в отношении женщин, и особо тяжких преступлений, можно сказать - в стране не все в порядке

Комитет по правовой статистике Генеральной прокуратуры озвучил недавно весьма интересные цифры, при этом сообщив, что структура и характер преступности в Казахстане остались практически неизменными, как и их раскрываемость. Как подсчитали статисты, на 10 тысяч казахстанцев приходится 82 преступления.
В стране продолжают преобладать преступления против собственности. В основном это кражи личного имущества. Верхушку рейтинга занимают такие противоправные деяния, как хулиганство, распространение и употребление наркотиков.
При этом каждая третья кража, каждый одиннадцатый грабеж и каждый пятый разбой сопряжены с незаконным проникновением в жилище или иное помещение. Как заметили эксперты, существенное влияние на криминальную напряженность в стране оказывает “алкоголизация и наркотизация населения”.
Общее количество зарегистрированных преступлений за 8 месяцев текущего года составило более 86 тысяч. Их совершили более 50 тысяч преступников. Как заметили правовые статисты, среди злоумышленников стало меньше женщин и детей.
Самыми криминогенными регионами этого года стали Павлодарская, Восточно-Казахстанская области и Алматы. И наоборот, самыми тихими и спокойными местами нашей родины, несмотря на распространенное мнение, что на юге творится беспредел, стали Южно-Казахстанская, Алматинская и Жамбылская области.
Особую тревогу вызывает тот факт, что повысилось количество умышленных убийств и покушений. В свое время эту тенденцию предсказывал криминологический прогноз, разработанный Комитетом по правовой статистике. А вот количество изнасилований и попыток совершить их, наоборот, снизилось в этом году почти на 4 процента.
Помимо официальной правовой статистики для получения полной объективной картины изучается мнение населения. В мировой практике данный фактор является основным показателем оценки деятельности правоохранительных органов.
Результаты опроса показали, что четверть опрошенных не уверены в том, что государство защищает от посягательств на их права и свободы. В высшей степени граждане опасаются за жизнь, личную неприкосновенность, свободу слова, частной собственности, судебной защиты, трудовые гарантии. Менее всего - за избирательное право...
Среди ярых нарушителей прав и свобод опрошенные отметили правоохранительные органы, сферу услуг, государственные органы, организации здравоохранения и образования, а также транспорт.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (85)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390