ЛЬГОТНЫЙ ВОЗРАСТ

РАБОТАЮЩИХ ПЕНСИОНЕРОВ ПРЕДЛАГАЮТ ОСВОБОДИТЬ ОТ НЕКОТОРЫХ НАЛОГОВ

Подробнее >>>
КНИГА КНЯЗЯ

ИСТОРИЯ В АВТОБИОГРАФИИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Взгляд Сергея Козлова События

Говорить всего труднее как раз тогда, когда стыдно молчать.

Базар, сеть и полиция

alt

Один казахстанский юрист на своей странице в соцсетях предложил создать в стране интернет-полицию. Идея для некоторых граждан показалась плодотворной. Этот силовой орган, по мнению сторонников юриста, поможет избавиться от маньяков, убийц и насильников. Или уберечь, скажем, подростков от суицида. Ведь не секрет, что сеть для очень и очень многих служит отдушиной, даже убежищем души, спасительной аурой, где ищут утоления скорбей своих от одиночества и непонимания.
И делится там, в безвоздушном и бездушном пространстве, человек с каким-то таким же ушедшим в воображаемый астрал бедолагой планами и намерениями. Прямо или намеками. Воспоминаниями или угрозами. А потом, когда свершилось что-нибудь непотребное, вскрывают эти откровения правоохранительные органы и обнаруживают, что совершитель проступка или преступления, оказывается, давно об этом поговаривал, да еще и состоял в каких-то подозрительных группах и сообществах - вон оно что, значит!
А если заранее отслеживать все эти сетевые откровения и отклонения, то нарушения законов и нравственности, может, и пресечь удастся. Только вот представить себе эдакого полицейского, который с утра до вечера, а то и с вечера до утра сидит в сети и читает все, чем там разные люди делятся... Это ж какой штат набирать придется? Да с какими нервами и психикой?
Но не судите сгоряча, как пел Высоцкий. Надо полагать, соответствующие спецслужбы этим необходимым делом - отслеживанием сети - занимаются наверняка уже давно. Во всяком случае, хочется так считать. Потому что сеть и в самом деле превратилась в альтернативную для некоторых из нас реальность. И клиника в ней самая разнообразная. От сугубо лирически-романтичной до определенно уголовной.
Если взять последнюю базарную драку в Астане, то кто бы о ней знал, если бы не сетевые пропагандисты? Комментарии к комментариям этой драки до сих пор гуляют по сети. И люди ужасаются: что можно придумать после базарной склоки! Можно, оказывается, все что угодно придумать и все свои комплексы в это вложить.
Создается впечатление, что значительная часть сетевой клиники только и ждет таких вот базарных драк или разборок на дорогах. Для них это просто услада - натравить всех против всех, оболгать, расцветить самыми жгучими, режущими глаз красками, разлить накопившийся в глубинах нездоровой души яд.
Перво-наперво нужно поскорее узнать, кто был какой национальности. Ну а уж дальше - дело дьявольской техники. Ага! Вон “они” как! А “мы-то” - что?!
Поневоле подумаешь, что какая-нибудь сетевая надзорка тут не помешает. Хотя, наверное, пресловутое интернет-сообщество (если уместно о таковом говорить) само бы должно следить за чистотой рядов. Например, регулярно публиковать имена таких вот клинических блогеров и авторов. И приводить их цитаты. Пусть народ знает, кто чем озабочен. И постоянно ставить на вид этим “художникам” - так поступать нехорошо...
А теперь о полиции, не сетевой, а той, что наводила порядок на базаре после драки. Что мы узнали от полицейских после произошедшего? “Прибывшим нарядом полиции...”. “Данный факт зарегистрирован в едином реестре...”. Нам-то зачем знать, что данное происшествие где-то зарегистрировано? Это для служебного рапорта, а не для широкой публики.
Почему бы не рассказать простым, понятным языком о том, что было? Ведь еще с советских времен известно, что информационный вакуум заполняется, извините, базарными сплетнями. А уж сегодня он не просто заполняется, а и переполняется в той же сети.
Ведь у каждой силовой структуры есть свои пресс-службы, и составляют они не только сухие, казенным языком деланные отчеты для того, чтобы журналисты отвязались. Ведь так? Куда страшнее не то, что рассказано официально, а то, что выдумано подметными провокаторами.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (94)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390