СИЗИФОВ БИЗНЕС

ТОЛЬКО ПЯТАЯ ЧАСТЬ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА В РК ПРИБЫЛЬНА

Подробнее >>>
ХОККЕЙНЫЙ “БАРЫС” ОТПРАВИЛСЯ ЗА КУБКОМ ГАГАРИНА

 

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Сезон активных гадов События

Константин Кочевников
В Казахстане фиксируют сезонное повышение активности змей. С наступлением сильной жары, особенно в горной местности, участились случаи укусов. Только в Восточном Казахстане ежегодно десятки пострадавших обращаются за помощью к врачам

 

В связи с возросшим риском МЧС распространило предупреждение об опасности. Специалисты обращают особое внимание на то, что наиболее надежная, верная защита от укусов - осторожность и внимание в местах, где водятся змеи, и особенно в ночное время. Обитают змеи в равнинных и нагорных степях, полупустынях, на каменистых осыпях, в горных лесах, по берегам рек и озер.
Совершая переход в районе, где водятся рептилии, многие допускают одну большую ошибку. Они стараются двигаться как можно тише и спокойнее, чтобы не привлекать внимание змей. Действовать же нужно совершенно иначе. То есть, напротив, производить больше шума: говорить или петь, стучать палкой о палку или камнем о камень. Змея постарается избежать встречи с человеком и успеет скрыт.
В Казахстане насчитывается 19 видов змей, шесть из которых ядовиты, а пять из них представляют серьезную опасность для человека. Это степная и обыкновенная гадюки, палласов щитомордник, эфа и гюрза.
В МЧС предупреждают, что при укусе змеи необходимо высосать яд из раны в течение 3-5 минут после укуса, далее эти действия становятся бесполезными.


 

Место укуса запрещено надрезать или прижигать. Его необходимо обработать антисептиком, а кожу вокруг ранки смазать спиртом, зеленкой, йодом, одеколоном. На место укуса накладывают тугую стерильную повязку. Пораженную конечность следует обездвижить, чтобы уменьшить распространение яда с циркуляцией крови. Потом ее фиксируют с помощью шины из подручных материалов или повязки. Жгут накладывать нельзя. Обычно после укуса, если нет ярко выраженной аллергической реакции, в запасе у пострадавшего есть два-три часа, в течение которых необходимо обратиться к доктору.
Важно не поддаваться панике и сохранять спокойствие. Беспокойство заставляет сердце биться быстрее, и яд, попавший в кровь, будет распространяется по организму.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Февраль 2020 (137)
Январь 2020 (135)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (130)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390