РЫНОК ТРУДА ЗАХВАТЯТ РОБОТЫ И ФРИЛАНСЕРЫ
Подробнее >>>
СУДЬБА ПРИБАЛТИКИ: РАЗБИТАЯ ВИТРИНА СССР
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Срочно требуется фан-клуб События

Серик Ибраев
В прошлом номере мы рассказывали о том, что казахстанские футболисты на матче Англия - Казахстан 11 октября на Уэмбли могут оказаться без поддержки болельщиков, так как билеты на эту игру продаются через фирму-посредника в 2,5 раза выше номинала. Федерация футбола Казахстана (ФФК) в лице исполнительного директора Алии Дуйсекеевой высказала свою точку зрения на эту ситуацию

Организацию поездки болельщиков на исторический поединок между Англией и Казахстаном ФФК поручила турагентству Complete Service. Эта фирма продает трехдневные туры, включающие перелет, проживание, билеты на матч по цене 3100 долларов США. Однако в Англию можно слетать примерно в два раза дешевле, были бы билеты - без билета на футбол британскую визу получить практически невозможно. Билеты же продаются только через фирму-посредника по цене 250 долларов США, тогда как в Англии их цена не превышает 100 долларов. Естественно, болельщики сильно возмущены таким фактом. На нашем патриотизме делают деньги - таков лейтмотив болельщицких выступлений. Кстати, комментарии поклонников футбола можно прочитать на сайте
www.sports.kz в рубрике “Футбол”, статья “Англия - Казахстан. Цена игры”.
Исполнительный директор ФФК Алия Дуйсекеева считает, что вины ФФК в таком положении дел нет.
- Во всем мире организацией поездок болельщиков на матчи национальных сборных занимаются фан-клубы, - говорит Дуйсекеева. - ФФК по уставу не имеет права заниматься туристской деятельностью. Фан-клуб у сборной есть, но никого из этого аморфного объединения мы в офисе ФФК давно уже не видели. У нас не было выбора, кроме как поручить организацию поездки фанатов в Лондон фирме Complete Service. К тому же накрутка на билеты минимальная - это условие ФФК. Критиковать легко, но лучше бы болельщики объединились и организовали свой фан-клуб. Федерация футбола готова оказать содействие в этом начинании.

Комментарий “НП”:
Несмотря на возмущения болельщиков и наш материал, ситуация остается прежней - билеты также продаются через фирму-посредника и многие поклонники игры не могут позволить себе покупать их по такой цене. При этом болельщики абсолютно правы в своих возмущениях, и мы справедливо встали на защиту их интересов.
В то же время де-юре права и Федерация футбола Казахстана, которая по уставу не имеет права заниматься туристской деятельностью. Понятно, заниматься простыми фанатами футбола, которые ради своей команды готовы пожертвовать любимым пиджаком, - хлопотное дело.
Насколько нам известно, фан-клуб у сборной Казахстана был и назывался он “Казахстанские барсы”. Однако организацией поездок болельщиков на гостевые матчи этот клуб никогда не занимался.
Поэтому редакция “НП”, дабы в будущем болельщики имели возможность поддержать любимую команду, готова оказать содействие в организации нового фан-клуба. Желающие в него вступить и оказать помощь в его организации - пишите на е-mail:
Sain71@mail.ru .
Кстати, та же компания Complete Service недавно отправляла казахстанцев на Олимпиаду в Пекин. Может, странной любовью чиновников от спорта к отдельно взятой турфирме и объясняются высокие цены на билеты?

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
фанклуб конечно нужен!
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Май 2019 (89)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)
Декабрь 2018 (133)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390