ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Взгляд Сергея Козлова События

Звездочка из кумача,мы - внучата Ильича

Гот, и - “Будь готов!”

alt

Сообщили из Астаны, что две девушки, совсем еще юные, которые в мае этого года выбросились из окна многоэтажки, состояли, оказывается, в так называемых готах. Есть такие молодые люди с определенным мировоззрением. Одеваются странновато и к жизни так же относятся. Мы, признаться, мало что о них знаем. Лишь только то, что они где-то есть.
Кроме них есть и другие, так называемые молодежные группы. Представители субкультуры, если позволительно так выразиться. Потому как достижения этой культуры нам найти не удалось. Есть еще молодежь под названием эмо, лиферы, рэперы, трейсеры. В общем - они где-то есть. Они во что-то пытаются либо верить, либо что-нибудь такое придумать, чтобы верить.
Вот этим двум девочкам сумели внушить, что жизнь не имеет смысла. Говорят, это одна из основ мировоззрения готов.
А вот на этой же недельке пришла другая новость, которая, казалось бы, никак с предыдущей не связана. Пришла из далекой заокеанской Америки. Организация бойскаутов США отменила ограничения на прием на работу геев. То есть теперь геи могут быть вожатыми бойскаутов. Но мы в данном случае не совсем об этом хотели сказать.
А о том, что там, в Америке, долго-долго, всю холодную войну с СССР, трубили о том, что советская молодежь буквально насильно загонялась в пионеры и в комсомол. А это, по мнению американцев, было ох как плохо - потому что организации эти были КПСС подконтрольными и идеологизированными.
Но это не главное, какими они были, это каждый, кто в них побывал, решает сам. Мы просто хотим сказать, что пионеры и комсомольцы - были. “Загоняли” в них отнюдь не насильно, но пребывание в рядах этих объединений поощрялось всячески. А где-то, при продвижении, скажем, по службе, было и обязательным.
Но были и стихийные молодежные группы, и группки. Как альтернатива комсомолии и пионерии.
А у них были “Бойскауты Америки”, которые появились в 1910 году. Сегодня в США их около 2,7 миллиона, а также более миллиона взрослых вожатых и волонтеров. Заповедь американских скаутов гласит: “Бойскаут - честный, верный, дружелюбный, добрый, послушный, хозяйственный, веселый, смелый, уважительно относится к окружающим и всегда готов прийти на помощь”.
А еще, скауты - это сугубо христианское начинание. Может, кто-то скажет, что все это далеко от идеологии? Да нет, все также сугубо идеологизировано и пропитано американским духом Среднего Запада, философией переселенцев, которые исповедуют в том числе и глубокую любовь к религиозным ценностям и к самой Америке.
И скауты в Америке есть. Правда, сейчас они по вопросу геев-вожатых разделились, и образовывается отдельное объединение, без геев, а будет еще с геями, но это деталь.
А теперь ответьте - а кто есть у нас, кроме тех же готов, эмо, рэперов и прочих подобных “тусовок”? Ну, скажем, нечто напоминающее пионеров или скаутов? Куда, так сказать, подростку податься? Где почувствовать смысл юной жизни?
Они у нас есть или их у нас нет? Наверное, скорее, нет, чем есть. А точнее - податься некуда. Разве что в молодежное крыло партии “Нур Отан”. Там, быть может, примут, но не факт.
Нет, в виртуальной сети есть очень даже много всяких объединений, причем многие из них обозначают себя ни больше, ни меньше как “молодежное движение”. Но существуют они, похоже, лишь в сети, и знать о них никто толком не знает, несмотря на претенциозные декларации и программы “объединить креативных молодых людей по всей стране”.
Мы же говорим о действительном общенациональном молодежном объединении, деятельность которого была бы видна и оценена обществом. Такого, к сожалению, у нас еще нет. А будет ли? Пока этот вопрос не исчезнет, будут всякие там готы, которые повлияли на роковое решение двух юных девочек. И никто этим готам пока не готов возразить.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390