ЦЫПЛЯТ ПО ОСЕНИ ЗАЧИТЫВАЮТ

БЮДЖЕТ В УСЛОВИЯХ ЧП: БЕЗ ВОЛОКИТЫ И ЛИШНИХ БУМАГ

Подробнее >>>
ФУТБОЛИСТЫ НА МИНИМАЛЬНОЙ ЗАРПЛАТЕ

ФУТБОЛИСТОВ ПРОСЯТ ПОДЕЛИТЬСЯ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Внеклассная работа События

Константин Маскаев
Говорят, что на детях “все горит”. Особенно летом. А если даже и не горит, то обычно после лета обнаруживаешь, что в гардеробе ребенка мало что осталось впору. За лето вымахали - это о них, наших сорванцах, которые 1 сентября вновь встретятся со сверстниками на школьной линейке, придут в класс, сядут за парты. Для стесненной в средствах семьи очень непростой момент - обеспечить ребенка всем, что будет необходимо в новом учебном году. И чтобы выглядел не хуже остальных ребят

Оказать поддержку школьникам из малоимущих и многодетных семей призвана республиканская акция “Дорога в школу”. Ежегодно накануне учебного года, 1 августа, стартует благотворительный проект, принять участие в котором может любой желающий. Цель мероприятия - помочь собрать детей в школу. То есть взять на себя хотя бы часть расходов по приобретению школьной формы, спортивных костюмов, рубашек, футболок, спортивной и повседневной обуви. Все для того, чтобы в недостаточно обеспеченной семье успели вовремя подготовиться к началу учебного года. Одновременно эта акция помогает предотвратить неявку детей в школу 1 сентября по социальным причинам.
Часто состоятельные или просто социально ответственные граждане сами берут на себя обязательство подготовить к очередному учебному году определенное количество ребят. О примере такого деятельного участия нам недавно рассказали в школе №77 Медеуского района Алматы. Там спонсор, который просит не разглашать его имя, передал 459 тысяч тенге в качестве материальной помощи десяти учащимся. В школе также сказали, что этот благотворитель ежегодно оказывает такую поддержку, за что выражают ему искреннюю благодарность.
Акция продлится до 30 сентября. Поэтому желающие оказать благотворительную помощь конкретному ребенку могут получить информацию по телефонам департамента по защите прав детей города Алматы, управлений образования и внутренней политики.
Также можно обратиться непосредственно в администрации школ. Существует отработанный механизм, который позволяет сделать процесс оказания материальной помощи прозрачным и адресным.
Также в департаменте по защите прав детей всегда откликнутся на сведения о детях и подростках, которые бросили школу, не учатся, попрошайничают, беспризорничают или подвергаются эксплуатации. Для этого действует круглосуточный национальный телефон доверия для детей и молодежи “150”, а также телефоны в Алматы: 272-47-44 и 272-50-29. И пусть дети идут в школу.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Апрель 2020 (27)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)
Январь 2020 (135)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390