ВЫСВОБОЖДЕННАЯ ЭНЕРГИЯ

КТО УКРАЛ МИЛЛИАРДЫ У КАЗАХСТАНСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ?

Подробнее >>>
ПОСОЛ КНР В РК ЧЖАН СЯО: “КИТАЙ ВООДУШЕВЛЕН ДОСТИЖЕНИЯМИ КАЗАХСТАНА”

 

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Рок-мушкетеры 10 лет спустя События

Вам могут рассказать старую пословицу о том, что обещанного три года ждут. Не верьте! По-настоящему желанных вещей можно ожидать гораздо дольше - и, что самое главное, дождаться. Спустя 10 лет рок-фестиваль “Нашествие” вновь пройдет на казахстанской земле

Если среди нас остались такие, кто помнит самый масштабный рок-фестиваль на территории СНГ образца 2005 года, значит, именно они сейчас штурмуют офисы по продаже билетов. А вспоминать и теперь есть что. Степные пейзажи аэродрома “Байсерке”, невыносимая жара, переходящая в легкие заморозки по ночам (разгар июля в предгорной местности - он такой). Ну и самое главное - музыка, которая была повсюду. Она звучала в магнитолах вереницы машин, едущих по старой капчагайской трассе. Она быстрым ручейком стекала к единственному источнику воды на фестивале - огромной трубе, берущей свое начало неизвестно где. Она водопадом обрушивалась со сцены, имея масштаб нескольких Ниагар. Она легкими брызгами оседала на палатках особых ценителей, для которых ночь - не повод прекращать петь. Где еще можно просыпаться под бодренький мотив Ляписа Трубецкова и засыпать под прочувственные излияния Шахрина о том, что некоторая мадам “не со мной”? Еще одним таким местом на земле полноправно можно считать только Тверскую область, где подобное чудо происходит ежегодно. Но до нее, как вы понимаете, еще добраться надо. А тут все под боком. 29 августа настоящим рок-островом станет бухта “Тортуга”, что на Первомайских озерах. Пиратский подтекст здесь довольно логичен. Согласны ведь вы, скачивающие из сети килограммы треков любимых исполнителей?

 

 

Организаторы при этом обещают всего один день фестиваля, но зато какой! Действо начнется с раннего утра и продлится, по всей видимости, до утра следующего. И это несмотря на то, что концертная программа оборвется около полуночи. Программа, кстати, заслуживает отдельного внимания, поскольку ее представители не так часто радуют нашего брата своим появлением на казахстанской земле. Если Тэм и Илья Черт со товарищи (группы “Lumen” и “Пилот”) заезжают к нам чуть ли не каждый год, то “Дельфин” в последний раз был в Алматы в 2013 году. Про ДДТ, Кипелова и Слот (да-да, эти ребята там тоже будут) я вообще молчу, поскольку не могу вспомнить точных дат их визитов. А еще будут наши, в смысле казахстанские, рокеры. Motor-Roller, Aldaspan, Kukumber, Fugaws, “Лампы Оркестра”. В общем, все, как вы любите. Цены на билеты приятно радуют утомленный кризисом глаз. Близость к городу способствует комфортному времяпрепровождению семейных меломанов. Получается, что причин увильнуть от самого значимого музыкального события лета, а может, и десятилетия, нет. Достаем старую, потертую, но такую милую глазу черную футболку с фотографией кумира и встречаемся на “Нашествии” в эту субботу.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (77)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390