ВЫСВОБОЖДЕННАЯ ЭНЕРГИЯ

КТО УКРАЛ МИЛЛИАРДЫ У КАЗАХСТАНСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ?

Подробнее >>>
ПОСОЛ КНР В РК ЧЖАН СЯО: “КИТАЙ ВООДУШЕВЛЕН ДОСТИЖЕНИЯМИ КАЗАХСТАНА”

 

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Взгляд Сергея Козлова События

Иммиграция - это не отъезд на другое место жительства, это попытка послать себя подальше

Это не политика, это - диагноз

alt

Люди бегут с Ближнего Востока в Европу. Бегут десятками, сотнями тысяч. Сводки о количестве беженцев приходят каждый день, и цифры с каждым днем поражают. Это настоящий исход, сравнимый с исходом сотен тысяч беженцев после Второй мировой войны. Тогда менялась карта Европы, людские массы перемещались из одной части Старого Света в другой, заменяя друг друга.
Но тогда была самая грандиозная и разрушительная война в истории. А что происходит сегодня? Почему эти сотни тысяч людей устремились из своих стран куда-то в далекую и мифическую Европу? Они знают, что европейские, особенно северные страны принимают беженцев и обеспечивают им худо-бедно сносное житье. А откуда они это знают? Что, у всех беженцев есть интернет или им рассказали о рае в Европе по телевизору?
Войны, конфликты, распри в странах региона были и ранее, но исхода в таком масштабе не было и близко. И никто как-то не задается вопросом: может, нынешний исход это не совсем и стихия? Может, в нем кто-то заинтересован и даже поддерживает, стимулирует и подхлестывает? Ведь буквально все беженцы говорят, что платят за свое перемещение от тысячи до трех тысяч долларов. Но они ли платят за это?
Эти мысли только сейчас начали посещать западных журналистов, аналитиков и просто наблюдающих за процессом. Правда, на эти мысли мало кто еще обращает внимание, но то, что они, наконец, появились, уже знаменательный симптом.
Конечно, главной причиной происходящего является, извините, совершенно безграмотная и даже, скажем больше, тупая и высокомерная политика современных европейских государственных лидеров. Вы думаете, они не знали о вероятности того, что сейчас происходит? Ровно пять лет тому назад, когда начиналась пресловутая “арабская весна” и Запад намеревался принять в ней самое непосредственное и активное участие, очень многие трезвомыслящие политологи, публицисты и даже оппозиционные политики предупреждали: вы сеете ветер, а пожнете невиданную бурю.
Предупреждали ранее - когда в 2003 году Запад вознамерился убрать Саддама Хусейна. Теперь нет его страны Ирака, а есть потоки беженцев из него. Предупреждали, когда бомбили Ливию и подстрекали, поддерживали противников полковника Каддафи. Но полковника растерзали, к вящему удовольствию западных лидеров. И вот теперь из Ливии приходит возмездие - десятки тысяч беженцев из глубин Африки и из самой Ливии нахлынули в Италию, Грецию и далее, на запад и на север - по карте.
Предупреждают и сегодня: не свергайте сирийского лидера Башара Асада, будет еще хуже. Но нет, вооружают боевиков в Сирии, посылают им деньги, всячески стремятся уничтожить и эту страну.
Причем разобраться в том, что же происходит и что ждет Европу, в том, кому выгодно это нашествие, европейские политики даже не пытаются. Стремление только одно - выделить средства на приюты для беженцев, утихомирить местных жителей и обеспечить свои будущие выборы в органы власти различных уровней.
Вообще-то такую “политику” вполне можно назвать деградацией политики как таковой. Эти персонажи во власти прекрасно знают о том, что в Европе есть уже целые анклавы, которые местными властями не контролируются, потому что там “управляют” этнические криминальные кланы. Они знают, что помимо официальной цифры мигрантов, которые осели в Европе в последние полтора десятка лет, есть данные неофициальные, свидетельствующие о постоянном увеличении этих диаспор нелегально, причем процесс этот давно уже вышел из-под контроля.
И это все было еще до нынешнего миграционного потопа. А теперь... Создается впечатление, что все эти президенты, премьер-министры и канцлеры делают все от них зависящее, чтобы нынешняя Европа просто исчезла из реальности и на ее месте появилось бы нечто неевропейское, а какое-то невиданное и очень-очень толерантное.
До поры до времени. Потом-то все станет так же, как и на Ближнем Востоке. Поезжайте, к примеру, в город Лондон и пройдитесь по некоторым улицам, которые раньше считались лондонскими, а сегодня - индийские, пакистанские, карибские и т.д. Эти улицы стали вотчинами не только беженцев от войн и разрухи, но и тех персонажей, которые 7 июля 2005 года взорвали пятьдесят невинных людей в лондонском метро и в автобусах.
Природу безумия, охватившего современных политических лидеров в Европе, постичь невозможно. В рамки здравого смысла оно не укладывается. Поэтому нашествие беженцев будет продолжаться и последствия его непредсказуемы.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (77)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390