КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Взгляд Сергея Козлова События

Когда любишь - хочешь жить

Любовь - на последнем месте

alt

На днях пришла весть: еще один человек решился на акт самосожжения. Облился бензином и поджег себя. Его удалось потушить, но позже несчастный скончался в больнице.
Начали выяснять, оказалось, взял кредит триста тысяч тенге на покупку дома в одном из сельских районов, да не смог вовремя погасить, стали начислять проценты и т.д. Но выяснилось также, что мужчина-то был инвалидом и с работы его уволили накануне незаконно. Пытался восстановиться через суд, но суд отказал.
В общем, не видя выхода, да еще сахарный диабет замучил, придумал “все проблемы разом и решить”, как написал он в своей предсмертной записке. Правда, теперь его проблемы придется решать уже его вдове и другим родственникам, так как ни дома, ни денег, ни перспектив погибший им никаких не оставил, кроме долгов и скорби.
Недавно одна группа социальных исследований провела мониторинг - почему наши соотечественники прибегают к столь страшному и странному способу “решения проблем”? Оказалось, что на первом месте несправедливые, по мнению самоубийц, решения судов. Далее - незаконные (опять же, по их субъективному мнению) действия или бездействие правоохранительных органов.
На третьем месте - насильственное выселение из единственного жилья. Бывает это опять же из-за невыплаченных кредитов и других подобных причин. Ну и, как в нашем случае, невозможность выплачивать кредиты - это четвертое место по частоте суицидов-самосожжений. И только на последнем, пятом месте - любовь... Неразделенная, естественно. Причем чаще при этом жгут себя мужчины.
Создается впечатление, что расправа над самим собой осуществляется вот таким вот чудовищным образом для того, чтобы продемонстрировать всю глубину отчаяния и безысходности, хотя наверняка в основе здесь моментное состояние аффекта, когда человеку кажется на миг, что только так он может донести до окружающих свою боль и протест против всего, что вокруг.
Когда человек убивает сам себя - это трагедия, а когда он, скажем так, обливает бензином и членов своей семьи и поджигает их? Это что? 30-летний житель Шымкента в результате семейной ссоры поджег, облив бензином, себя и членов своей семьи в квартире, расположенной на втором этаже восьмиквартирного жилого дома. Трое взрослых и ребенок серьезно пострадали во время пожара. Причем ребенок теперь инвалид на всю оставшуюся жизнь.
Даже депутаты нашего достославного мажилиса потребовали на днях обратить внимание на такие вещи и обеспечить объективность и прозрачность хода расследования дела о самосожжении 20-летнего Ерлана Бектибаева. Парень посчитал, что его “подставила” полиция, подбросив ему наркотики, и решил выразить таким образом свой протест.
Но вот еще один аспект нашей нынешней жизни: парень горел, а его снимали на видео и потом разместили все в сети. В той же сети появились мнения о том, что сам этот парень и попросил снять все и разместить. Может, и так. Но тот, кого попросили, - он-то кто? Он вообще-то чем руководствовался? Помочь несчастному парню?
Мы не беремся здесь читать мораль или становиться психологами. В современной нашей жизни происходит разное. “Вот раньше такого не было...” Да, не было. Но было многое, о чем мы и не знали. Но жизнь неизбежно меняется. И привыкнуть к многим изменениям и к подобным вот таким способам “решать проблемы” невозможно. Тем более что проблем меньше не будет. Поверьте.
Посоветовать не брать непосильных кредитов или не связываться с нашей полицией? Тоже наивно. Поэтому хотелось бы обратиться ко всем: мы не будем оригинальными, если пожелаем всем нам того, чтобы любовь все-таки стояла у нас на первом месте. И не отчаянная и роковая, а обычная и повседневная.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390