ЗАЛЫ ОЖИДАНИЯ ТЕРРОРА

В КАЗАХСТАНЕ 17 ТЫСЯЧ УЯЗВИМЫХ ОБЪЕКТОВ ДЛЯ АТАК

Подробнее >>>
ШАНС ВЕРНУТЬСЯ НА ОЛИМП

ГОЛОВКИН VS ДЕРЕВЯНЧЕНКО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Парламентский альбом События

Юлиана Жихорь
Мертвые цифры
Средний возраст парламентариев - 50 лет. Скоро подойдет возрастной срок выхода на пенсию. Но уже сейчас депутаты озабочены тем, как и сколько денег, из накопленных в НПФ, им разрешит тратить государство

alt
Серик Оспанов
, видимо, после тщательного изучения пенсионного законодательства остался недовольным принципами использования личных накоплений граждан в пенсионных фондах. По мнению депутата, установленная максимально возможная годовая сумма пенсионных выплат из НПФ в 250 тысяч “не решает существующих проблем по той причине, что они (пенсионеры. - “НП”) не успевают дожить до так называемого “возраста дожития””. Этот возраст, согласно утвержденной методике, установлен в 79 лет. “Соответственно женщина после выхода на пенсию должна жить 21 год, а мужчина - 16 лет, что не соответствует реальной демографической ситуации и, полагаю, требует серьезной корректировки”, - считает мажилисмен.
А потому, по его мнению, “желание пенсионеров, имеющих пенсионные выплаты от трех и более миллионов тенге, использовать при жизни свои накопления в качестве залогов при кредитовании или перечислить их на депозитный счет” вполне резонно.
Он попросил премьер-министра предоставить пенсионерам самим определять свой “возраст дожития”, основанный, разумеется, на результатах “специальных медицинских комиссий”. При внедрении такой системы “человек сможет самостоятельно выбирать график выплат из накопительных пенсионных фондов по возрастающей, равномерной или по убывающей схеме”, - заявил Серик Оспанов.
Жексенбай Дюйсебаев выступил на защиту жителей, взявших ипотечные кредиты и не имеющих (в связи с кризисом) возможности гасить задолженность перед банками. “В настоящее время банки второго уровня, пользуясь неплатежеспособностью заемщиков, выставляют залоговое жилье этих людей на торги, и выставляют по стоимости ниже рыночной. В связи с этим люди остаются практически без крова”, - говорится в его депутатском запросе. Народный избранник попросил Карима Масимова вмешаться в ситуацию.
Николай Турецкий недоволен взаимоотношениями Алматинского акимата с частным владельцем парка культуры и отдыха. Мол, акимат требует отдать парк обратно, а суды признают постановление о возвращении парка в собственность акимата незаконным. Он попросил Генеральную прокуратуру провести проверку законности данных решений суда.
Людмила Хочиева, видимо, пораженная недавним случаем обрушения школы в Оренбургской области РФ, призвала обратить внимание на наши региональные объекты образования, при строительстве которых, как выяснила комиссия Минобразования, были допущены грубые нарушения. “Члены комиссии отмечали низкое качество строительно-монтажных работ, связанных с использованием некачественных стройматериалов и нарушением строительных норм. Данные факты указывают на слабую работу технического надзора за качеством строительно-монтажных работ”. Она попросила МЧС дать “анализ состояния, насколько соответствуют требованиям сейсмологии и противопожарной безопасности здания школ РК. И какие меры предпринимаются”.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2019 (135)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390