ПРЕЗИДЕНТ КАЗАХСТАНА ОТПРАВИЛ В ОТСТАВКУ ПРАВИТЕЛЬСТВО
Подробнее >>>
НЕШУТОЧНЫЙ УЩЕРБ ОТ ТЕЛЕФОННОГО ХУЛИГАНСТВА
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Вах! Как неожиданно! События

Алла Иванилова
О том, что Госсекретарь США Кондолиза Райс по пути из Индии нанесет официальный визит в Астану, мало кто знал. Об этом стало известно лишь за несколько дней. Поводом для остановки столь важной персоны в казахстанской столице послужило выступление главы казахстанского МИДа Марата Тажина в Вашингтоне

Выступая в “Фонде Карнеги по поддержанию мира во всем мире” в Вашингтоне, министр иностранных дел РК Марат Тажин еще раз озвучил позицию Казахстана в отношении российско-грузинского конфликта. При этом глава казахстанского МИДа добавил, что “не должны применяться двойные стандарты”, приведя в качестве примера “личный” опыт: “Мы не признали Косово и не признали Абхазию и Южную Осетию”. Чтобы не было кривотолков, Тажин также заметил, что “никакого давления со стороны России в этом отношении мы не испытывали”. Военную акцию, предпринятую Грузией, министр иностранных дел Казахстана назвал серьезной политической ошибкой, заметив, что “стабильность в Грузии очень важна для Казахстана”, поскольку мы являемся ведущими инвесторами в этой стране. “У нас там более одного миллиарда инвестиций. И мы думаем, что единственная возможность решить эту проблему - это последовательное исполнение принципов, которые были выработаны Дмитрием Медведевым и Николя Саркози”, - резюмировал Марат Тажин.
Именно это выступление, как уверены политологи, привело Госсекретаря США Кондолизу Райс в Казахстан. Эксперты приходят к мнению, что от отношения Казахстана к “кавказскому” вопросу зависят перспективы признания Абхазии и Южной Осетии другими партнерами России по СНГ. Наиболее вероятный сценарий: если мы не признали, то и многие из наших соседей скажут “нет”.
Железная леди американской политики то и дело источала хвалебные оды в адрес казахстанских властей: “Всегда приятно быть в Астане, встретиться с вами”. Кондолиза Райс также заверила: “Мы не конкурируем, не соревнуемся за любовь Казахстана с другими странами”.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Февраль 2019 (116)
Январь 2019 (137)
Декабрь 2018 (133)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390