NUR OTAN ИЩЕТ ТАЛАНТЫ

ПАРТИЙНАЯ КАРЬЕРА ДЛЯ ГРАЖДАНСКИХ АКТИВИСТОВ

Подробнее >>>
ЭКОТУРЫ В ЧУЙСКУЮ ДОЛИНУ

ЧТО МОЖЕТ СТАТЬ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИШКОЙ КАЗАХСТАНА?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Окопались События

Анна Шелепова
В последнее время в городе все чаще стали появляться слухи о том, что судьба проекта “Алмалы”, ради которого раскопали площадь Республики, повисла на волоске и он не будет достроен.
Дело в том, что стройка уже в течение длительного времени больше напоминает пустырь, на котором нет ни строителей, ни техники

За комментариями мы обратились к генеральному подрядчику в корпорацию “Базис-А”. Увы, президента строительной корпорации Александра Беловича не оказалось на месте, а его заместитель Виталий Эрлих в комментариях газете отказал, переадресовав нас через офис-менеджера корпорации к Марианне Балакиревой, директору компании-застройщика “Алмалы трейд”.
- Стоимость проекта “Алмалы” по-прежнему оценивается в 160 миллионов долларов, - говорит М. Балакирева. - О его судьбе пока рано говорить однозначно. Пока он заморожен. Сейчас ведутся переговоры с крупным, стратегическим для страны, иностранным инвестором. Ничего конкретного я вам больше сказать не могу.
По слухам, объект в лучшем случае будет достроен лишь наполовину. Однако этот слух Марианна Балакирева не смогла подтвердить, не стала, впрочем, и опровергать.
Напомним, на пафосной презентации торгово-развлекательного центра “Алмалы” с приглашением российских ВИП-звезд президент строительной корпорации “Базис-А” Александр Белович радостно рассказывал гостям и журналистам о грандиозных перспективах проекта. Изначально предполагалось, что центр будет построен под землей на площади около 100 тысяч квадратных метров. Его приблизительная глубина должна была быть около 20 метров. На трех этажах планировалось разместить парковку на тысячу автомобилей, кинотеатры, бильярдный клуб, боулинг-центр, рестораны, кафе, магазины, детские игровые площадки.
Однако ситуация вокруг будущего подземного шопинг-центра с момента его представления и до настоящего момента все больше обрастала скандальными фактами. После начала работ на асфальте над котлованом появилась солидная трещина.
Как уже сообщалось в СМИ, некоторые специалисты в области архитектуры и градостроительства пытались обратить внимание общественности, властей и застройщиков на то, что есть определенные несоответствия застройки Алматы сейсмическим нормам, и предупреждали о возможных последствиях строительства в 10-бальной зоне, в которой находится город, высотных зданий и подземных конструкций.
 Впоследствии оказалось, что сейсмологи не зря били тревогу, поскольку вскоре после строительства на площади появилась трещина, о которой мы упомянули выше. Тогда некоторые эксперты заявили, что этот проект провален в прямом и переносном смысле слова. Сейчас строительная площадка подземного торгового центра остается пустынной. Это в свете последних событий в общем-то не удивительно. Однако, может, удастся закончить хотя бы этот проект в центре города, ради которого снесли трибуну на площади вместе с государственными символами?

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2019 (123)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390