КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Выбор года - выбор народа События

Мария Коленко
В Государственном академическом театре оперы и балета имени Абая состоялась шестнадцатая ежегодная церемония награждения победителей с вручением главных призов фестиваля “Человек года” - статуэтки “Алтын Адам” на постаменте из черного габбро с белым итальянским золотом, премии “Общественное признание” и почетных медалей “№ 1 Выбор года”.
Не была чужой на этом празднике и наша газета: “Новое поколение” названо лучшим общественно-политическим изданием в 10-й раз!

 


Доверяй, но проверяй. Сейчас к нам стучит новое время, заставляя нас и мыслить, и жить по-новому, искать свежие идеи, решения творческих и бизнес-планов. Сегодня общество не будет гнаться за абы каким куском - ему лучшее подавай. Увидев образ почетной награды № 1 по телевидению, а затем в магазинах, на упаковках товаров, в офисах, демозалах и на билбордах, потребители однозначно осведомлены о таком мощном преимуществе бренда-победителя, что, конечно же, влияет на их выбор.

 

 

А определить самых-самых, не узнав поближе, невозможно. Так и члены жюри общенационального проекта “Выбор года - Алтын Адам - Человек года”, куда вошли известные и уважаемые люди страны, провели огромную работу. Процесс предварительного выбора состоял из нескольких этапов: опрос мнения “Репрезентативной выборки” в нескольких ключевых городах Казахстана; проведение (при наличии возможности) сравнительных “слепых” проб товаров, лишенных очевидного признака марки, дегустационными комиссиями; проведение сравнительного анализа экспертного жюри; изучение резюме участника и оценка представленной в нем информации. По итогам оргкомитет представил вероятностную оценку, сконцентрировал материалы в дайджест по номинациям и передал материалы в высокое жюри.

 

 

“Выбор года - Человек года” - независимый с коммерческой стороны общенациональный проект, имеющий международный статус. Этот фестиваль-конкурс проходит в пяти странах - Казахстане, Кыргызстане, Украине, Беларуси и Узбекистане. Уважение, признание и выбор народа - главные критерии, которых придерживаются организаторы все эти годы.
Среди лауреатов нет случайных лиц.

В этом году торжественную церемонию награждения вновь провели Сергей Погосян и Гульмира Дайрабаева. Зал тепло встретил появление главного байкера нашей страны Дмитрия Петрухина, занятого продвижением грядущего казахстанского ЭКСПО-2017. Он получил награду “Национальное признание” и поблагодарил всех присутствующих за оказанную честь. Удостоились такой же премии не менее известные высокие личности нашей страны - сценарист, режиссер Ермек Турсунов и космонавт Айдын Аимбетов. “Национальным достоянием” стали музыканты Роза Рымбаева, Марат Бисенгалиев и Нуржамал Усенбаева. Они не только получили награды, но и еще раз продемонстрировали свои таланты зрителям, исполнив несколько композиций.

 

 

Марат Бисенгалиев с симфоническим оркестром устроил настоящее шоу. Музыканты вышли на сцену с прозрачными инструментами, внутри которых находились синие лампочки. Когда свет в зале приглушили, казалось, будто светлячки играли музыку темной ночью под окном.
- Позвольте выразить слова огромной благодарности и организаторам фестиваля, и всем тем, кто голосовал за меня. Для меня это большая честь и большой стимул для дальнейшего творчества, - сказала Нуржамал Усенбаева.
Звезда всемирного масштаба, ослепительная Нуржамал Усенбаева - визитная карточка казахстанского искусства. Нет ни одного человека, кто сможет устоять против этого победоносного обаяния, против свободно льющегося одухотворенного голоса певицы. Обладательница множества премий добавила в свою копилку еще одну награду - “Национальное достояние”.

 

 

- На протяжении сорока лет у меня было много наград. И каждая награда меня обязывала работать над собой, над голосом. Но спустя сорок лет получить такое признание зрителей... Мне кажется, мне еще стоит петь и дальше работать над собой, чтобы оправдать эту любовь, это понимание, эту высокую оценку моего творчества. И вообще я вам хочу сказать, после сорока лет все только и начинается, - отметила Роза Рымбаева.

В номинации “За укрепление диалога между властью и обществом” победителем стал Артур Платонов. “А правда, что слуги народа встают в очередь, чтобы быть героями вашей передачи?” - спросил Сергей Погосян. “Пожалуй, это единственная очередь, в которую они встают. Спасибо большое. Очень приятно работать и понимать, что ты нужен”, - ответил Артур Платонов. Бурные овации раздались в зале.

 

 

Артура Платонова ведущие любезно попросили задержаться на сцене и помочь вручить награды следующим лауреатам.
Для любой матери нет ничего страшнее ситуации, когда болеет ее ребенок. Болеет, терпит, ждет обещанной сказки, чуда, что придет добрый доктор Айболит и непременно его исцелит. Герой следующей номинации - персонаж не из сказки. Его удивительные достижения поистине достойны легенды. Лауреат премии “Алтын Адам” в номинации “Врач” Булат Канапьянович Дженалаев - профессор, доктор медицинских наук, руководитель кафедры детской хирургии Западно-Казахстанского государственного медицинского университета имени Марата Оспанова. Ежегодно он проводит свыше трехсот самых сложных экстренных и плановых операций.

 

 

Хотели бы вы жить вечно? Или продлить жизнь всем тем, кто приносит благо обществу? Лауреат премии “Деятель науки” доктор медицинских наук, генеральный директор Центра наук о жизни Назарбаев Университета Жаксыбай Жумадилов как раз успешно работает в области омоложения и продления жизни.
- Это заслуга не только моя, а прежде всего моих коллег, которые тоже внесли свой вклад. Благодарю всех вас. Большое спасибо за участие. Крепкого здоровья и долголетия всем, - сказал господин Жумадилов.
С грустью и признательностью, с искренним уважением было объявлено имя следующего лауреата премии “Алтын Адам”. Лауреата, к глубокому сожалению, оставившего этот мир. Член Союза художников Казахстана и СССР, скульптор, народный художник Республики Казахстан, председатель правления Союза художников Казахстана, профессор и просто выдающийся казахстанец Еркин Мергенов. Его гениальные творения знакомы музеям всего мира. Своими работами он всегда опережал время. Награду получили племянник и дочка Еркина Мергенова.
Чтобы зрители в зале не уставали от вручения наград нескончаемому потоку лауреатов, шоу-балет “Лира” выступал с завораживающими танцами и в прекрасных костюмах.
Лауреатами премии “Алтын Адам” и “Общественное признание” 2015 года также стали: Геннадий Головкин в номинации “Спортсмен”, Владимир Рерих - “Профессиональные достижения”.

 

 

Республиканская газета “Новое поколение” стала обладателем награды в номинации “Общественно-политический еженедельник №1 в Казахстане”. Благодарим вас, уважаемые организаторы проекта, и вас, дорогие читатели. Это наша общая победа. Поздравляем всех лауреатов и желаем творческих успехов и процветания.

Список победителей Выбор года №1 в Казахстане-2015

“Сеть АЗС №1 2015 года в Казахстане” - “КазМунайГаз”
“Топливо №1 2015 года в Казахстане” - “КазМунайГаз”
“Телекоммуникационный прорыв года №1 2015 года в Казахстане” - компания “АЛТЕЛ”
“Строительная компания №1 2015 года в Казахстане” - компания “Базис”
“Бизнес-центр нового поколения №1 2015 года в Казахстане” - бизнес-центр Q - “зеленый дом” (компания “Базис”)
Косметическая компания прямых продаж №1 2015 года в Казахстане” - Oriflame
“Препарат от кашля №1 2015 года в Казахстане” - “Лазолван” (“Берингер Ингельхайм”)

Программа по контролю и снижению веса №1 2015 года в Казахстане” - программа “Формула 1, Формула 3” (Herbalife)
“Растительное масло отечественное №1 2015 года в Казахстане” - “Шедевр”
“Майонез отечественный №1 2015 года в Казахстане” - майонез “3 желания. Провансаль”
Отечественный производитель масло-жировой продукции №1 2015 года в Казахстане” - АО “Евразия Фудс Корпорэйшн”
“Отечественный производитель рыбной продукции №1 2015 года в Казахстане” - компания “Рыбпром”
“Открытие года. Дискаунтер напитков 2015 года в Казахстане” - гипермаркет “Тоймарт”
“Сеть ювелирных магазинов №1 2015 года в Казахстане” - “Алтын”
“CRS. Социально-ориентированная стратегия в образовании 2015 года в Казахстане” - учреждение “Казахская академия труда и социальных отношений”
“Интернет-решения для дома и офиса №1 2015 года в - TP Link
“Поставщик специализированной строительной техники №1 2015 года в Казахстане” - Hyundai. Коммерческий центр Казахстан
“Сеть магазинов серебра №1 2015 года в Казахстане” - Serebroff

 

 

“Общественно-политическое издание №1 в Казахстане” - газета “Новое поколение”
“Телеканал №1 2015 года в Казахстане” - ТК КТК
Специальная премия оргкомитета “Выбор года №1” - радиостанция “Ретро FM Казахстан”
Специальная премия оргкомитета “Выбор года №1” - газета Central Asia Monitor
Специальная премия оргкомитета “Выбор года №1” - газета “Аргументы и Факты”
Специальная премия оргкомитета “Выбор года №1” - газета “Егемен Казахстан”
“Новостной портал №1” - NUR.kz
Специальная премия оргкомитета “Выбор года №1” - газета “Вечерний Алматы”
“Деловое интернет-издание №1” - Forbes.kz.

 

Лауреаты премии “Алтын Адам” и “Общественное признание” 2015 года:
Роза Рымбаева - “Национальное достояние”
Марат Бисенгалиев - “Национальное достояние”
Нуржамал Усенбаева - “Национальное достояние”
Ермек Турсунов - “Национальное достояние”
Артур Платонов - “За укрепление диалога между властью и обществом”
Дмитрий Петрухин - “Национальное признание”
Айдын Аимбетов - “Национальное признание”
Владимир Рерих - “Профессиональные достижения”
Геннадий Головкин - “Спортсмен”
Булат Дженалаев - “Врач”
Жаксыбай Жумадилов - “Деятель науки”
Еркин Мергенов - “Скульптор”.

Фото Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390