ПЕНЯ ДНЕЙ

ОТДАТЬ ДОЛГ ГОСУДАРСТВУ НЕ ТРАТЯ ЛИШНЕЕ

Подробнее >>>
ОЛИМПИЙСКИЕ КРУГИ WADA

РОССИЯ ВЫЧЕРКНУТА ИЗ БОЛЬШОГО СПОРТА НА 4 ГОДА?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Дед Мороз - под сокращение События

Алла Иванилова
Многие государственные органы и национальные компании отказываются от корпоративных новогодних вечеров. Между тем такая “экономия” дорого обходится ресторанам

Вот уже не первый год в Казахстане складывается неоднозначная ситуация с новогодними корпоративами. В 2011 году в связи с массовыми беспорядками в Жанаозене, после чего глава государства издал указ о комендантском часе и режиме чрезвычайного положения в данном городе, возглавлявший в то время Агентство по делам государственной службы Алихан Байменов счел неуместными новогодние банкеты в сложившейся ситуации. Многие госорганы тогда поддержали его и отказались от празднования Нового года. В следующем году 25 декабря под Шымкентом потерпел крушение военный самолет Пограничной службы. Все 27 человек, находившихся на борту, погибли. Среди них временно исполняющий обязанности директора пограничной службы КНБ Турганбек Стамбеков и его супруга. 27 декабря объявили в Казахстане днем траура по погибшим в авиакатастрофе. В связи с этим многие госорганы и компании отменили новогодние корпоративы либо перенесли на более поздние сроки.
На этот раз отказаться от корпоративов заставляют нынешняя непростая экономическая ситуация и жесткая экономия. Так, в Министерстве по инвестициям и развитию уже на протяжении пяти лет не проводят новогодние корпоративы и в этом году также не планируют. В министерствах сельского хозяйства, юстиции, иностранных дел, культуры и спорта, национальной экономики, энергетики отказались от коллективного празднования Нового года. В Министерстве здравоохранения и социального развития этот вопрос не обсуждали, а в Министерстве финансов он находится на стадии рассмотрения. МВД в предновогодние дни не до гуляний, полицейские, наоборот, несут усиленную службу в эти дни и берегут покой казахстанцев.
Коллективно отмечать Новый год отказались такие национальные компании, как “КазМунайГаз”, “Қазақстан Темiр Жолы”, “Самрук-Қазына”, “Казатомпром”, “Казахтелеком”. Также ранее сообщалось, что из-за кризиса треть компаний Алматы решили не тратиться на новогодние корпоративы.

 

 

Такая “скромность” играет не в пользу ресторанов и агентств по организации праздников. Не помогают даже заявленные скидки. Многие артисты, Деды Морозы и Снегурочки останутся без заработка в этом году. Обычно в конце ноября уже расписаны новогодние торжества, залы забронированы, но не в этом году. В связи с кризисом количество заказов в заведениях уменьшилось примерно на пять процентов, а доходы сократились в среднем на 20 процентов. Конечно, отказ компании платить за еду и напитки своих сотрудников некоторым не портит праздничного настроения, и они готовы из собственного кармана оплатить расходы, правда, в “бюджетном варианте”. Поэтому некоторые заведения уже поменяли свои новогодние меню в сторону “попроще”. При этом средняя цена за новогодний корпоративный вечер по стране составляет 10-15 тысяч тенге.
Однако совсем отменить любовь к праздникам на широкую ногу в Казахстане едва ли возможно...

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2019 (38)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390