ПРАВИТЕЛЬСТВО ОБЕЩАЕТ УВЕЛИЧИТЬ ДОХОДЫ КАЗАХСТАНЦЕВ НА ЧЕТВЕРТЬ
Подробнее >>>
“КОЛЕСОВАТЬ” НА 15 ЛЕТ

КАК ПРЕСЕЧЬ НОВЫЙ ВИД АВТОМОБИЛЬНОГО МОШЕННИЧЕСТВА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Обратная сторона Pink Floyd События

В южной столице появились концертные афиши о том, что во Дворце Республики выступает легендарная группа Pink Floyd! Невероятно! Корреспонденты “НП” решили выяснить, как попасть на концерт легенд рока

А Пинк Флойд-то не тот!
Отсутствие массивной ТВ- и радиорекламы, а также мощного промоушена можно было бы допустить, если бы группа приезжала на какую-либо закрытую вечеринку, как было с итальянскими музыкантами из “Рикки и Повери”, которые инкогнито побывали в Алматы на презентации бриллиантового бутика.
Однако, когда речь идет о массовом концерте для народа, законами шоу-бизнеса предполагается рекламная акция задолго до гастролей группы. А поскольку редкие афиши появились буквально за несколько дней до концерта, у нас возникли сильные сомнения в том, что приедет хотя бы кто-то из музыкантов, работавших когда-либо в Pink Floyd.
Мы решили разобраться во всем на месте. У входа во Дворец Республики нас, как обычно, обступили так называемые “жучки”, то есть перекупщики билетов. Лучшие места на первых рядах нам предложили по триста долларов. Но, как оказалось, и в кассах дворца тоже были билеты стоимостью от трех до тридцати тысяч тенге. Увы, но кассир ничего не смогла рассказать о составе приезжающей команды.
- Просили, если будут спрашивать, сказать, что Гилмора не будет, - прокричала нам через окошко женщина.
В мире шоу-бизнеса давно действует система, когда какая-нибудь молодая группа выкупает права называться популярным прежде коллективом, как, например, было с шведским коллективом ABBA или не менее популярной группой Boney M. И далее гастролирует под громким названием там, где и в помине не знают, как они выглядят на самом деле.
Возможно, и в данном случае юридически все чисто, но на деле получается, что зритель должен заплатить тридцать тысяч тенге (а то и триста долларов!) за выступление людей, которые никакого отношения к настоящей группе не имеют... То есть, по сути, разводка.
Мы допускаем, что в Алматы приедет какая-то команда, которая, возможно, выкупила право называться группой Pink Floyd, но слушателям-то нужно не право, а знаменитое, захватывающее дух шоу и качественный звук.
Однако связаться с организаторами концерта оказалось совершенно невозможно, их координаты охраняются сотрудниками дворца как государственная тайна. Также нам не удалось узнать никакой информации о райдере звезд, соответственно, сложно сделать выводы, каким будет шоу, какая аппаратура будет стоять в зале, какими будут свет и звук.
Впрочем, нам удалось дозвониться до администрации Дворца Республики, где нам сообщили, что приедут 12 человек из разных европейских стран, некоторые из них работали с данной группой. У будущих гастролеров даже есть лицензия от самого Pink Floyd. Правда, ее нам не показали, а предложили зайти на сайт группы. На сайте же есть информация о том, что группа на самом деле называется Off the Wall, что переводится “Вне стены”, и коллектив - не что иное, как всего лишь британская трибьют-команда, исполняющая песни из репертуара Pink Floyd. Кстати, как гласит информация с сайта, накануне концерты этой группы состоялись в Германии и России. Только там на афишах было четко написано о том, что приезжает не Pink Floyd, а группа Off the Wall, заслужившая звание европейского лидера среди групп, играющих музыку легенд рока.
Кстати, по информации сайта, группа несет дух “пинков” и также впечатляет публику световыми эффектами и видеоинсталляциями, проецируемыми на традиционно-круглом огромном экране. Однако мало ли что может быть написано в рекламных целях...

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2019 (11)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390