ВСЕ СПРАВКИ ОДНИМ КЛИКОМ

 

Подробнее >>>
ОДА КОРОЛЕВЕ

ЮБИЛЕЙ БИБИГУЛЬ ТУЛЕГЕНОВОЙ НА СЦЕНЕ «АСТАНА ОПЕРА»

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Столичные штучки События

“Разведенный” бензин
Алла Иванилова

Мастерству наших сограждан не устаешь удивляться. На этот раз группа столичных мошенников подделывала талоны на бензин, да так умело, что на первый взгляд их нельзя было отличить от оригинала

Столичные полицейские недавно задержали мошенников, которые занимались сбытом поддельных талонов на бензин. Одного из “подельников” взяли с поличным, когда тот получал плату в размере 200 тысяч тенге. Долго доказывать его вину не пришлось, поскольку у задержанного были изъяты фальшивые талоны на бензин марки АИ-92 на более чем 10 тысяч литров стоимостью миллион тенге.
Вскоре на “крючок” полицейским попался и второй мошенник. Работая дизайнером, он выполнял роль “изготовителя”. Полицейские нашли в его автомашине 500 листов тисненной бумаги с графической голограммой “KZ”. В заготовках у аферистов были талоны на 125 тонн топлива, которые изготавливались на промышленном копировальном аппарате. Как оказалось, опытный дизайнер специализировался не только на талонах, но и на дипломах.
Всего в банде 5 человек, однако доказать пока удалось причастность только двоих. С подделкой талонов на бензин столичные стражи порядка сталкиваются впервые. Надо сказать, что данный бизнес процветал и в рекламе не нуждался. До задержания мошенники реализовали талонов на одну тонну бензина. Литр АИ-92 продавали по 75 тенге (цена на заправках 95- 100 тенге).
Технология была проста: один из задержанных покупал настоящие талоны от имени предприятия, где работал. Впоследствии их номера мошенники использовали для изготовления поддельных талонов.
Внешне талоны, как заметил начальник управления по борьбе с организованной преступностью столичного ДВД Сакен Абдрахманов, “один в один подходили”.
По данному делу еще ведется следствие. Бензиновым аферистам грозит до 4 лет тюрьмы. Между тем компания, реализовавшая по талонам бензин, подсчитывает свои убытки. Полицейские не обнародовали название “пострадавших”, предпочитая не портить имидж. Сказали лишь, что это крупное предприятие.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2019 (57)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390