КОГДА ДЕРЕВЬЯ БЫЛИ В ПОЧЕТЕ

НАШ ЛЕС - ВНЕ ЗАКОНА

Подробнее >>>
НАСЛЕДИЕ ВЕЧНОСТИ

В АЛМАТЫ ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ ВЗЯТИЯ БАСТИЛИИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Сильные дожди на западе страны привели к наводнениям События

На западе страны уже несколько дней идут непрекращающиеся сильные ливни. В результате затоплены Актау, Атырау и Жанаозен - сообщают в ДЧС Мангистауской области. Аварийные службы сообщили, что в Актау улицы и дороги почти полностью оказались покрытыми водой. Поступают также сообщения о поваленных из-за сильных порывов ветра деревьях. При этом уточняется, что пострадавших нет

Напомним, что в регионе с 16 апреля идет сильный ливень. По сообщению ДЧС Мангистауской области, только за сутки - с 16 по 17 апреля - в Жанаозене выпало 64 миллиметра осадков. Так, жильцы микрорайона Жулдыз сообщают о подтоплении 300 частных домов. Кроме того, ввиду перенапряжения трансформатора подстанции Узень начались перебои с электроэнергией, что прекратило работу насосов, откачивавших сточные воды. Из-за этого была прекращена работа канализационно-насосной станции ГКП “Озенинвест”.
В целях ликвидации последствий ливневых дождей акиматом города Жанаозена создан оперативный штаб, экстренно проведено внеплановое заседание городской комиссии по ЧС. Для откачки скопившихся ливневых вод по городу Жанаозену привлечено 65 единиц техники и 90 человек, в том числе ДЧС Мангистауской области и коммунальные службы. На сегодняшний день сотрудники акимата г. Жанаозена и специалисты подразделений ДЧС продолжают подворовые обходы для выявления подтопленных домов и улиц.

 

 

Объекты жизнедеятельности городов Актау и Жанаозен, сельского округа Атамекен Мунайлинского района и поселка Жетыбай Каракиянского района работают в штатном режиме. Всего по области работают 78 единиц техники, шесть мотопомп, задействованы 120 человек. Одновременно в целях недопущения подтопления улиц, дворов и домов усиленно ведутся работы по откачке воды в Актау и со специально подготовленных сооруженных временных дренажных систем, котлованов для сбора воды на отдельных участках сельского округа Атамекен Мунайлинского района, поселка Жетыбай Каракиянского района. В этих работах задействовано 12 единиц спецтехники и 6 мотопомп.
Подтопленными из-за дождя оказались и улицы Атырау. Сообщается, что всего по городу поступило 42 заявления о подтоплениях дворов и территорий. На данный момент подтоплено шесть жилых домов, 34 двора и две школы. На местах работают силы и средства спасательных подразделений, местных исполнительных органов и коммунальных служб в количестве 57 человек и 33 единиц техники.
Сильные дожди усложнили ситуацию на трассах, что привело к аварии на участке дороги Таушык - Жынгылды. Здесь произошло столкновение легковых автомобилей. Из-за того, что грузовики забрызгали лобовое стекло автомобилей, легковушки выехали на встречную полосу. Никто из пассажиров или водителей не пострадал, скорость у машин была небольшой. Спасатели и полицейские просят жителей не выезжать на трассы без крайней необходимости.
Подготовила Айгуль Жилкишина

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2019 (79)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390