ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Звезды спорта и политики События

Алла Иванилова
В минувшее воскресенье в Астане прошел дуатлон, в котором участвовали первые лица страны

Спортивное мероприятие было приурочено к Дню столицы и проводилось уже во второй раз. В этом году зарегистрировано около 500 участников, среди них как спортсмены, так и любители. Возможно, массовый забег так и остался бы незамеченным, как и многие другие мероприятия, если бы в нем не принимали участие высокопоставленные чиновники. В частности, премьер-министр Казахстана Карим Масимов, руководитель Администрации президента Адильбек Джаксыбеков, министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы. Дистанцию преодолел также и олимпийский чемпион Александр Винокуров.
Старт и финиш были отмечены на столичной площади у монумента “Байтерек”. В этом году участники соревнования преодолели дистанцию 25 километров, символичную с юбилейной датой независимости Казахстана. Турнир состоял из трех этапов: бег на пять километров, затем велозаезд на 15 километров и снова бег на пять километров. Перед началом забега для всех провели разминку. Однако “высокопоставленные” участники там замечены не были. Они присоединились уже на старте. Среди известных политических лиц страны был и экс-министр финансов, а сейчас председатель правления Банка развития Казахстана Болат Жамишев, который постоянно участвует во всех спортивно-массовых мероприятиях столицы. В целом дуатлон прошел без накладок. Дождь, а небо было хмурым весь день, не “подмочил” репутацию состязания, и погода дала добежать до финиша без сюрпризов.

 

 

Награждение проходило в пяти группах. Абсолютным чемпионом в соревновании по дуатлону среди мужчин стал 29-летний Евгений Непомнящий, приехавший специально на это мероприятие из Алматы. Он уложился в 56,10 минуты (в прошлом году занял второе место). А среди женщин 16-летняя Жанереке Асан, время которой составило 1 час 13,21 минуты. Оба стали победителями и в возрастной категории 16-30 лет. Глава правительства, руководитель Администрации президента и министр культуры и спорта, а также олимпийский чемпион Александр Винокуров не финишировали в числе первых, но прошли полностью всю дистанцию примерно за 1 час 25 минут. А вот 58-летний глава Банка развития Казахстана Болат Жамишев оказался в более отличной спортивной форме, чем его бывшие коллеги по правительству. Он стал победителем в возрастной категории свыше 50 лет, преодолев дистанцию за 1 час 9 минут. За спортивные достижения банкира премировали золотой медалью и новым ноутбуком. После завершения церемонии награждения победителей, участников и гостей дуатлона ожидала концертная программа на площади перед монументом “Байтерек”, а также результаты лотереи.
На вопрос журналистов, тяжело ли пришлось, учитывая большой километраж, премьер-министр страны отшутился, показав в сторону Винокурова: “Мы держались за олимпийским чемпионом, сидели у него на колесе”.

 

Фото Радмира Фахрутдинова

 

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390