КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Парламентский альбом События

Политическое убийство
Юлиана Жихорь
Убийство в Астане семьи бизнесмена на прошлой неделе взбудоражило депутатов. Они потребовали не только довести расследование до логического конца, но и восстановить в стране такой вид наказания, как смертная казнь

alt
21 октября в Астане были обнаружены тела молодой женщины и ее троих несовершеннолетних детей десяти, семи и трех лет. Подозрение тут же пало на знакомого семьи - 28-летнего Олега Евлоева, коего объявили в розыск. И чуть позже по лентам прошла “утка” - Евлоев убит при задержании в Москве. Вчера министр внутренних дел сообщил, что Евлоев задержан в Ингушетии и вскоре будет экстрадирован в Казахстан. Его подельник задержан в Астане.)
Тем временем депутаты решили вмешаться в ситуацию. Как глас общественности, они потребовали от президента, “чтобы правоохранительные органы раскрыли это преступление и передали убийцу в руки правосудия”.
Депутаты заявляют, что “убийцы женщин и детей не должны уходить от ответственности”. По мнению парламентариев, “тот, у кого поднялась рука на малолетних, невинных и беззащитных детей, не имеет никаких прав на снисхождение”. А потому мажилисмены предложили внести поправки в законодательство, которые бы предусматривали применение смертной казни за преднамеренное убийство детей.
Наталья Геллерт сообщила, что на ее имя поступило письмо от жителей Астаны, страшащихся за жизнь своих детей.
А вот Виктор Киянский тут же подхватил инициативу реанимации смертной казни, предложив ее расширить и на коррупционеров. Мол, мягкие приговоры по коррупционным делам - следствие несовершенного законодательства, низкого качества работы правоохранительных органов и, как следствие, правового нигилизма в обществе. “Это разрушает принципы неотвратимости наказания за правонарушения”, - заявил он и напомнил опыт соседнего Китая, где недавно к смертной казни приговорен бывший вице-мэр Пекина: в 2006 году его освободили от должности, исключили из партии, а после окончания расследования приговорили к виселице. “Именно так был казнен в прошлом году бывший глава госинспекции по продовольствию и лекарствам Китая за получение взятки, - напомнил депутат. И добавил: - Полагаю, это не землетрясение и не тайфун, чтобы выражать соболезнования. Более того, возможно, во многих странах, в том числе и в Казахстане, действия властей соседнего государства вызовут солидарность многих граждан”.
Народный избранник верно подметил, что мы не Китай, где смертью карают даже за уничтожение краснокнижных животных. Но и терпеть безнаказанность далее негоже. “Крупные взяточники и преступники оказываются не в камерах пожизненного заключения, а на европейских и американских курортах”, - возмущался он, удивляясь, что это происходит при нашем давнем членстве в Интерполе. “Какие меры законодательно-оперативного характера следует предпринять нам, депутатам, и правоохранительным органам для предупреждения и исключения таких системных провалов силовых структур в будущем?” - обратился он с вопросом к правительству.
Кстати, в вопросе возобновления смертной казни депутаты, наверное, впервые за последние 4 года разошлись с политикой президента. Ведь он еще в 2004 году громогласно заявил: смертной казни в стране не бывать! Предложив заменить ее пожизненным заключением: “Пожизненное лишение свободы - это фактически моральная смерть человека. Еще неизвестно, что хуже - смертная казнь или пожизненное лишение свободы”.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390