ИСТОРИЯ С АРШАВИНЫМ

ЗНАМЕНИТЫЙ ФУТБОЛИСТ СЫГРАЛ В АЛМАТЫ ПРОЩАЛЬНЫЙ МАТЧ

Подробнее >>>
В ПАРИЖЕ ОТМЕТИЛИ 100-ЛЕТИЕ ОКОНЧАНИЯ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Баран по курсу доллара События

Мадина Меирманова
У нас в стране есть Союз мусульман Казахстана, очень амбициозная организация. Причем во всех отношениях. Хотя бы тем она амбициозна, что спокойно относиться к себе согражданам никак не дает. Вот и намедни этот, безусловно, богоугодный союз выступил с новым, традиционно неожиданным и, вне всякого сомнения, востребованным предложением: ввести в стране новые денежные единицы, курс которых определялся бы стоимостью главных наших, отечественных, животных, скажем, коней и баранов. И назвать эти новые деньги надлежит, по мнению инициаторов идеи, точно так же. Например: один конь содержит сто баранов...

 

Вообще же Союз мусульман Казахстана - организация неординарная и потому весьма привлекательная во всех отношениях. Фактически мы знаем лишь одного “союзника”, лидера этой “структуры” - г-на Мурата Телибекова. Он же, кстати, является директором еще одного весьма оригинального симбиоза - Мусульманского комитета по правам человека в Центральной Азии. Оба - и комитет, и союз - давно уже эпатируют Казахстан и его соседей своей нетривиальной активностью, причем при отсутствии официальной регистрации. И, надо заметить, на отсутствие задорной фантазии союз-комитет явно не жалуется.
Вот, например, однажды “они” предложили подарить алматинской полиции 20 быстроногих ослов для патрулирования улиц. “Этот вид транспорта весьма экономичен, так как не требует запасных частей и бензина; во-вторых, экологичен, ибо не загрязняет воздух; в-третьих, имеет способность к размножению”, - с такой неотразимой аргументацией обратились “союзники” к главе МВД Касымову.
Еще одна “полицейская” идея озарила этот креативный альянс в прошлом году, когда Телибеков предложил алматинскому акимату ввести на дорогах отдельные полосы. Для авто, которые дороже 30 тысяч долларов, для машин, двигающихся задним ходом, для тех, кто ездит и при этом владеет госязыком, для ездящих с выключенным двигателем (так сказать, для непередвигающихся). Отдельные полосы было предложено выделить для автомобилей с домашними животными и младенцами, а также беременными женщинами в салоне.
Можно также разделить по отдельным полосам авто белого и черного цветов. Идея была подкреплена дополнением - установить по городу знаки “Стоянка для вертолетов, парапланов и дирижаблей” и карать нарушителей, паркующих эти виды транспорта в неположенном воздухе, штрафом в 500 000 тенге.
Тогда и экология южной столицы улучшится, а в казну, так сказать, сверху польются потоки штрафных поступлений.
А вот как союз предложил навести порядок в наших, так сказать, половых отношениях. Была инициатива обложить процесс казахстанского размножения спецналогами: “584 тенге за один половый акт в законном браке, 748 тенге - в гражданском и 1893 тенге за соитие в состоянии внебрачной связи. Причем продолжительность самого полового акта (в любом юридическом оформлении) не должна превышать 14 минут”, а “прилагаемые мощности не должны превышать пять лошадиных сил, или 3,5 киловатта”. А иначе необходимо ввести (что вполне объяснимо и логично) “специальные коэффициенты”.
И вот союз наконец-то приступает к серьезным реформированиям в нашей экономике и финансах. Так сказать, в республиканском масштабе. Настало время, ввиду мирового кризиса и вообще всеобщей нестабильности, ввести новую, единственно надежную, твердую валюту: 1 тоћты (ягненок), 1 дќу ћой (большой баран), 1 жылћы (лошадь), равняющиеся, соответственно, 20 000, 50 000 и 500 000 тенге.

 

 

Обоснование, как всегда, у Телибекова сокрушающее: “Исконно национальные ценности могут со временем стать успешной альтернативой не только внутри страны, но и за ее пределами. Предлагаемые нововведения позволят стабилизировать казахстанскую экономику, исключить финансовые и прочие спекуляции”.
Кто из профессиональных экономистов или финансистов способен хоть что-то здесь возразить, мы просто не можем даже себе предположить.
Осталось только узнать и довести до публики мнение наших депутатов, которым, как и “руководству” Союза мусульман, не занимать и оригинального мышления (так же, как и форм выражения своих нетривиальных мыслей), и неожиданных подходов к решению самых сложных проблем в любых сферах человеческой деятельности.

 

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (68)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390