КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Флаг ему. И звезду События

Константин Маскаев
25 июля известный казахстанский мотопутешественник и депутат Дмитрий Петрухин справил 60-летие. Как и подобает путешественнику, юбилей застал его в дороге. Как и подобает патриоту, в дорогу его вновь зовут заботы о своей стране, о ее имидже.
Как и положено, давний друг нашей газеты ведет в дороге репортаж. Дмитрий Иванович снова в том же самом седле, которое не покидает последние четверть века. Свой очередной пробег по нашей планете он посвятил 25-летию независимости Республики Казахстан. Одновременно вместе с товарищами по увлечению он решил поддержать казахстанских олимпийцев. Сегодня мотоколонна, которую возглавляет наш прославленный кругосветчик, идет по Казахстану под белым олимпийским флагом

 

Он прославился сам и прославил Казахстан, провезя флаг своей республики по 80 странам, для чего преодолел путь длиной 200 тысяч километров. Дмитрий Иванович ездил по странам и континентам, чтобы заручиться поддержкой глав государств в ходе голосования по председательству Казахстана в ОБСЕ. С аналогичной миссией он колесил по свету, чтобы пригласить страны к участию в Международной выставке ЭКСПО, которая пройдет в столице Казахстана в будущем году. Была и его протяженная многодневка по странам Азии, чтобы пригласить спортсменов к участию в малых олимпийских играх - в Азиаде.
Дмитрий Иванович нашел свою форму пропаганды и агитации и успешно использует ее. За его перемещениями следят, за него переживают, его рассказы с удовольствием слушают. Ему верят! Он самостийный и неутомимый посланник Казахстана, посол доброй воли и гостеприимства. Один из его первых, видавших виды мотоциклов, агрегат BMW K 1200 LT, на котором был проделан первый этап мотокругосветки, стал экспонатом Музея Первого Президента РК в Астане.
К слову, признавая заслуги Дмитрия Ивановича перед обществом и Отечеством, наша редакция нашла возможность подарить байкеру большой и роскошный туристический мотоцикл производства Honda. Помним, насколько Дмитрий Иванович был тронут нашим вниманием.
В этот раз, как мы уже отметили, Дмитрий Иванович собрал команду единомышленников и повел ее в мотопробег по нашей бескрайней стране. Таким образом Ассоциация байкеров Казахстана решила поддержать казахстанских спортсменов, которым вскоре предстоит защищать спортивную честь республики в Рио-де-Жанейро на самых главных спортивных состязаниях планеты. Мотопробег стартовал 6 июля, в день Астаны, с Центрального стадиона в Алматы.
В маршруте значатся 16 крупных городов Казахстана, где байкеров встречает общественность, главы регионов, именитые и начинающие спортсмены.
Над колонной развевается белый флаг с логотипом акции и олимпийскими кольцами. На этом полотнище прославленные спортсмены в городах по пути следования оставляют свои автографы. Словно приветы, они мотоэстафетой доставляются в другие города, где местные спортсмены также оставляют свои автографы и пожелания. Этот флаг с автографами - будто олимпийский огонь. Он останется главным символом миссии. А весь проект - большой и красивый марш поддержки казахстанских олимпийцев и пожелание им победы и призовых мест.
“Вчера во время матча “Кайрат” - “Теута” мы выехали на поле Центрального стадиона Алматы, чтобы поддержать наших футболистов. Говорят, со стороны это выглядело эффектно. В результате алматинцы забили албанцам пять голов!” - рассказал Дмитрий Иванович о начале очередного путешествия и старте акции. Он надеется, что поддержка казахстанских мотоциклистов и многих спортсменов по всей стране вдохновит тех, кто получил путевку в Рио.

 

 

Далее кратко по городам следования. Прежде всего, колонна мотоциклистов отправилась на восток страны, поэтому первым крупным городом стал Талдыкорган. На въезде в областной центр колонну встретили местные байкеры. Общая группа мотоциклистов пронесла флаги акции по улицам города, добралась до спорткомплекса “Жастар”, где у стелы с государственным флагом ее встретил руководитель управления спорта и физической культуры области Туратбек Чарапиев.
Первые автографы на флаге оставили мастер спорта международного класса по регби, призер Олимпийских игр Сымбат Жоманкулова и мастер спорта по смешанному единоборству Мади Досмухаметов.
Дмитрий Иванович рассказал о маршруте мотопробега и о цели данного заезда. Затем байкеры и спортсмены посетили спортивную школу-интернат, чтобы пожелать воспитанникам спортивных успехов и в любой ситуации сохранять стремление устанавливать мировые рекорды.
В областном центре ВКО, Усть-Каменогорске, колонну ждали местные мотоциклисты. Вместе они устроили мотопарад на улицах города и отправились к спорткомплексу имени олимпийской чемпионки Ольги Рыпаковой, где их встретили молодые спортсмены, олимпийцы и руководство города в лице заместителя руководителя управления физкультуры и спорта области Олега Сугункова.
Приехали заслуженный деятель спорта РК, старший тренер ВКО по волейболу Бек Амренов, участник Олимпийских игр в Сочи Дмитрий Боцманов. Они оставили свои пожелания на флаге мотопробега.
Следующим городом на пути байкеров стал Семей. Там мотоциклисты проехали по центральным улицам города, встретились со спортивной общественностью и направились в центральную часть страны.
Меньше чем за десять дней колонна байкеров, исколесив восток и другие области Казахстана, заглянув в Павлодар и Экибастуз, добралась до Астаны. Здесь эстафету олимпийского флага акции приняли столичные мотолюбители.
Вчера Дмитрий Иванович сообщил, что позади уже остались Караганда, Темиртау и Балхаш. Колонна направляется в Кызылорду, Туркестан, Шымкент и Тараз.
Акцию планируют торжественно завершить 5 августа в Алматы, в день открытия Олимпийских игр 2016 года.
Наша редакция, читатели и друзья “НП” от души поздравляют Дмитрия Ивановича с юбилеем. Удачи в пути!

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390