ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Залить угрозу События

Даулет Алтаев
Госкомиссия пришла к выводу, что пожар на шахте им. Костенко в Карагандинской области, принадлежащей компании АО “Арселлор Миттал Темиртау”, произошел в результате возгорания угля

По словам заместителя начальника областного департамента по ЧС Владимира Пфаргера, к такому мнению пришла вчера государственная комиссия по контролю за ЧС и промышленной безопасностью. После реконструкции событий стало ясно, что пожар произошел в результате окисления угля и метана, отчего и вспыхнул огонь.
По словам господина Пфаргера, эта шахта изначально являлась потенциально пожароопасной, это связано со спецификой топлива, добываемого в ней, - коксующийся и энергетический уголь. Однако, по мнению начальника областного департамента по ЧС, аварии все же можно было избежать, будь налажена должным образом система вентиляции.
Сейчас, когда заключение комиссии носит больше рекомендательный характер, руководство компании, которой принадлежит шахта, стоит перед дилеммой: либо запечатать потенциально опасные участки шахты и похоронить примерно 4,5 миллиона тонн высококачественного топлива, либо продолжить работу в небезопасных условиях. Но, как всегда, есть выход. Так, например, один из вариантов - перекрыть доступ кислорода к разрабатываемому пласту, тем самым предотвратив его окисление. Такой вариант предложил господин Пфаргер.
Однако компания “Арселлор Миттал Темиртау” нашла свой способ решения этого вопроса, заключив контракт с компанией “Минол Казахстан”. Тем самым взяв на вооружение новую технологию - пласт угля будут обрабатывать специальным составом, который препятствует окислению.
Как вы помните, в ночь на 18 октября в шахте, принадлежащей компании “Арселлор Миттал Темиртау”, произошло очередное возгорание. Но, по счастливой случайности, жертв и пострадавших нет.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390