ГОРОДА, НАКОНЕЦ, ПОУМНЕЮТ

РАЙОНЫ, КВАРТАЛЫ, СМАРТФОНЫ, МАССИВЫ...

Подробнее >>>
ИГРЫ МИРА

В АЛМАТЫ ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ ВЗЯТИЯ БАСТИЛИИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Вызов принял. Завершил победой События

Константин Кочевников
Казахстанские пограничники совместно с подразделениями Национальной гвардии и Вооруженных сил отработали “нехороший” сценарий боевых действий - хорошо обученные и вооруженные отряды бандитов перешли границу, захватили населенный пункт и готовили прорыв вглубь страны. Но наиболее агрессивных просто уничтожили, остальных выкурили из занятого села и взяли в плен. Тех, кто разбежался по лесам и полям и готовил диверсии, отыскали, локализовали и обезвредили

 

Сценарий боевых действий с участием стразу трех родов войск провели на полигоне учебного центра Военного института Сухопутных войск к северу от Алматы - в рамках многостепенных оперативно-тактических командно-штабных учений “Батыс-2016”. За розыгрышем боевых действий наблюдал заместитель председателя КНБ РК - директор Пограничной службы генерал-майор Дархан Дильманов.
Сегодня экстремизм и терроризм превратились в одну из самых опасных и острых проблем современности и представляют реальную угрозу национальной безопасности страны, поясняют в пограничном ведомстве. Прежде и сами учения, и активную их фазу планировали провести в другом месте. Но события последних недель заставили скорректировать планы. Собственно, в оперативном переносе места проведения учений директор Погранслужбы генерал-майор Дильманов видит и момент проверки готовности, и саму способность своевременно реагировать на подобные вызовы: пограничники и армия должны быть готовы к выполнению самых сложных задач в любой момент, а не только по сигналу учебной тревоги.
К нынешним учениям привлекли подразделения Погранслужбы, в том числе ведомственную авиацию, корабли и катера, боевую технику, групповое и стрелковое вооружение.

 

 

Пограничники отработали проведение пограничных, специальных операций на стыке зон ответственности двух региональных управлений на начальных стадиях вооруженного конфликта. Ряд задач отработали совместно с Нацгвардией и Вооруженными силами. Использовали артиллерию, танки и другую бронированную технику, отрабатывали разведку, атаки и прикрытие с воздуха. Это в активной и завершающей фазе. Но прежде пограничники оттачивали действия по поиску и ликвидации незаконных диверсионно-разведывательных и бандитских групп, в том числе на фоне массового пересечения государственной границы беженцев с территории сопредельного государства.
По ходу многодневных учений руководство усложняло задачу личному составу, то и дело подбрасывая новые обстоятельства, которые заставляли оперативно менять планы, делить или объединять силы, перегруппировывать технику, искать соответствующие обстановке схемы военной логистики.
Одновременно росла и численность условных беженцев, для которых ставились лагеря, которые нужно было обеспечить охраной, питанием, медицинской помощью. В то же время среди беженцев нужно было выявить диверсантов и связанных с ними лиц, которые могут проникнуть для проведения подрывной, агитационной и вербовочной работы.

 

 

- Современные условия скорректировали суть пограничной службы, - поясняет Дархан Дильманов. - К собственно охране государственных рубежей добавились задачи по обеспечению надежных заслонов терроризму, незаконному обороту наркотиков и оружия, контрабанде и расхищению природных ресурсов, нелегальной миграции. Противодействие же терроризму - одно из приоритетных направлений в обеспечении национальной безопасности страны. И пограничники играют в этом процессе не последнюю роль. Они, как и всегда, на первом рубеже защиты интересов Родины. Каждое дежурство - боевое.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2018 (105)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)
Март 2018 (137)
Февраль 2018 (164)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390