ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Нарастить мясо События

Об этом, а также о привлечении транснациональных корпораций и развитии нового производства в отрасли сельского хозяйства в рамках реализации “Плана нации - 100 конкретных шагов” рассказал директор департамента производства и переработки животноводческой продукции МСХ РК Еркебулан Ахметов.
Так, по его словам, группа компаний “Кремонини” начала проектирование строительства мясоперерабатывающего комплекса в Алматинской области, а компания “аль Рамиз Интернейшнл” подписала контракт по строительству птицефабрики бройлерного направления. Казахстанским партнером в данном случае выступило ТОО “Ak Kazyna Group”. Кроме того, компания “Рифа Холдинг” совместно с казахстанской компанией ТОО “Евразия Агро Холдинг” проектирует мясоперерабатывающий комплекс производственной мощностью 17 тысяч тонн баранины в год.
Подготовлен и инвестиционный контракт по строительству молокоперерабатывающего завода французской компанией “Лакталис”, в то время как компания “Голден Кэмэл групп” начала строительство завода по переработке верблюжьего и кобыльего молока.  
По предположениям Ахметова, в этом случае ожидается увеличение объемов производства товарного молока в организованных хозяйствах на 500 тысяч тонн к 2020 году, снижение доли импорта молока на 10 процентов, увеличение загрузки перерабатывающих мощностей до 70 процентов и создание двух молокоперерабатывающих кластеров на основе кооперации.
Кроме того, по данным Ахметова, сегодня начаты переговоры с сингапурской компанией “Вилмар” по созданию завода по переработке масла и сои и производству комбайнов на производственной площадке “Агромашхолдинг” с голландской компанией “СиЭнЭйч индастриал”. Также реализуется проект китайской транснациональной компании “Кофко” совместно с ТОО “Eurazia Agro Holding” строительства завода по производству томатной пасты. Добавим, что в нынешнем году в Казахстане уже был успешно реализован эксперимент по выращиванию 12 сортов томатов в Махамбетском районе Атырауской и Жана-Корганском районе Кызылординской областей.
В этом отношении показательна и работа ТОО “Тепличные технологии Казахстана”, единственного в Казахстане пользующегося современными технологиями, благодаря чему в нем насчитывается производство восьми культур - несколько видов зелени, в том числе руколы, петрушки, укропа, кинзы, базилика, мяты, то есть на любой вкус. И это не говоря о томатах и огурцах, которые не первый год выращиваются в этой теплице, расположенной в Акмолинской области.
В то же время основной задачей для АПК (Агропромышленного комплекса Казахстана) Ахметов считает привлечение минимум десяти транснациональных компаний в перерабатывающий сектор для создания экспортных товаров и выхода республики на мировые рынки. А также информирование международного бизнеса о новых возможностях казахстанского АПК на международных экономических форумах.
Что же касается непосредственно казахстанских сельхозтоваропроизводителей, то, по данным МСХ РК, в середине ноября текущего года в республике было зарегистрировано 564 сельскохозяйственных кооператива, в том числе 81 кооператив, ориентированный на заготовку и реализацию молока.
“Что позволит не только заготавливать 40 тысяч тонн молока в год с вовлечением в работу более восьми тысяч личных подсобных хозяйств, но и успешно экспортировать в страны СНГ половину казахстанской “молочки”, - подчеркнул Ахметов.
 
Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390