ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Старт стартапам События

По мнению регионального представителя SeedstarsWorld Игоря Овчаренко и основателя бизнес-инкубатора MOST Павла Коктышева, Казахстан является региональным стартап-хабом для центральноазиатских республик, потому что “у нас гораздо больше амбиций”.
В промежуточном отборе казахстанских проектов, который проходил последний месяц, приняли участие более 100 проектов. Из них жюри отобрало 10 самых перспективных. Победитель-то и поедет в Лозанну.
Главным условием для стартапов-конкурсантов - быть не старше двух лет, объем привлеченных инвестиций не должен превышать 500 тысяч долларов. Команды должны также иметь рабочий прототип или функционирующий сервис.
По словам Павла Коктышева, в нашей стране государство уделяет большое внимание развитию стартап-проектов. В том числе и потому, что пока бизнес не очень заинтересован в инвестировании во что-то новое. “Мы оцениваем вклад бизнес-ангелов около 25 миллионов долларов за год. Причем государственный вклад за этот же период в 7-8 раз больше, - говорит Коктышев. - У нас слабая заинтересованность корпораций, среднего бизнеса. Не то, чтобы нет желания работать со стартапами - есть понимание, но редко доводится до внедрения. В нашей стране понятие бизнес-ангел трансформируется в бизнес-дьявола, потому что нет понимания, как работают венчурный рынок и другие основы продвижения стартап-проектов. Во многом это происходит по причине отсутствия коммуникаций и продвижения опыта”.
При этом в Казахстане с прошлого года уже существует Ассоциация бизнес-ангелов. Бизнес-ангел - это человек с достатком свыше двух миллионов долларов, 10-ю часть из которых он может инвестировать в рисковые проекты. “В Казахстане потенциал бизнес-ангелов не меньше 20 тысяч человек - из них 12 активных и более 70 постоянно рассматривают для себя различные проекты”, - сообщил Коктышев.
Вполне возможно, что после участия казахстанского претендента на конкурсе в Лозанне сфера стартап-проектов в нашей стране привлечет более пристальное внимание со стороны потенциальных инвесторов.


Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390