ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Внимание, зима! или ЧС бьет тревогу События

Зима в Казахстан пришла внезапно - с обильными снегопадами и серьезным понижением температуры, буранами и метелями, которые являются причинами многих чрезвычайных ситуаций. Кроме того, снегопады сильно подействовали на хозяйственную деятельность, особенно в сельской местности. А выпадение снега с дождем и ураганным ветром и вовсе создало условия для обледенения линий электропередачи, связи, а также кровли зданий, различного рода опор и конструкций, что нередко вело к их разрушениям.
Так, только в октябре-ноябре РГП “Казгидромет” 45 раз давало штормовые предупреждения о резком ухудшении погодных условий в регионах страны. Из-за этого 38 раз закрывалось движение для общественного и грузового автотранспорта на дизельном топливе в Астане, Акмолинской, Алматинской, Восточно-Казахстанской, Карагандинской, Кызылординской, Павлодарской, Жамбылской и Северо-Казахстанской областях.
Кстати, общая протяженность снегозаносимых участков сегодня по республике составляет 3,4 тысячи километров, на которых установлено 42 километра снегозащитных щитов, а на автодорогах подготовлено 572 пункта обогрева.
Также, по словам заместителя министра внутренних дел РК Юрия Ильина, “всего было приведено в готовность 9849 формирований гражданской защиты с личным составом более 120 тысяч человек и свыше 22 тысяч единиц техники. В том числе 1926 единиц техники повышенной проходимости подразделений МВД (Нацгвардия, КЧС - комитет чрезвычайных ситуаций, КАП - комитет административной полиции), включая командно-штабные машины, вахтовки, вездеходы, аварийно-спасательную и специализированную войсковую технику”.
Кроме того, для оперативной переброски личного состава в зону ЧС и эвакуации пострадавшего населения в режиме дежурства находятся вертолеты АО “Казавиаспас”, а на автодорогах международного и республиканского значения оборудовано 40 трассовых медико-спасательных пунктов КЧС, которые наряду с оказанием неотложной медицинской помощи и транспортировки пострадавших используются в качестве пунктов обогрева.
Немаловажно, что сегодня при угрозе и возникновении трансграничных чрезвычайных ситуаций семь территориальных подразделений по ЧС Казахстана и 12 главных управлений чрезвычайного ведомства России руководствуются совместными планами взаимодействия.
При этом в случае нарушения энергосбережения объектов жизнеобеспечения подготовлено 630 автономных источников электроснабжения, на топливных складах накоплено 3,6 миллиона тонн угля и 123 тысячи тонн мазута. А дорожно-эксплуатационными службами приведены в готовность 885 единиц техники для зимнего содержания, 47 пожарных и 34 восстановительных поезда.
Но хотелось бы заметить, что, несмотря на все принимаемые сотрудниками ЧС меры, казахстанцы, рискуя своей жизнью и жизнями близких и родных, все равно находили объездные пути движения и сами себе создавали и создают чрезвычайные ситуации. Между тем в большинстве случаев их можно было бы избежать, соблюдая хотя бы элементарные меры безопасности.


Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390