ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Лучшие удостоятся премии События

Как известно, согласно статье № 71 Устава ООН, неправительственные организации выступают естественным инструментом связи между государством и обществом. В Казахстане около 1000 НПО ежегодно выступают поставщиками государственного заказа, а их услугами охватывается более восьми миллионов человек. За последние пять лет госсоцзаказ для неправительственного сектора увеличился на 25,7 процента, что явилось существенной поддержкой. Так, в 2016 году финансирование составило 9,4 миллиарда тенге и по сравнению с прошлым годом увеличилось на 23 процента. Для сравнения: в 2003 году государством было выделено всего 11 миллионов тенге. Только за последние пять лет центральными и местными исполнительными государственными органами совместно с НПО, по оценкам отдельных экспертов, реализовано около семи тысяч социальных проектов.
В Казахстане наряду с государственным социальным заказом с конца 2015 года внедрены новые формы господдержки НПО в виде грантов и премий. Для этого был создан оператор грантового финансирования - некоммерческое акционерное общество “Центр поддержки гражданских инициатив” и образована экспертная общественная комиссия по выделению грантов. Предусмотрен обязательный ежегодный публичный отчет оператора перед общественностью. Так, в текущем году Центром поддержки гражданских инициатив выделено 11 государственных грантов на реализацию социальных проектов НПО. “Заказчиками” выступили Министерство образования и науки и Министерство культуры и спорта. Общая сумма выделенных средств составила 208 миллионов тенге. При этом центр может получать поддержку как со стороны государства, так и из внебюджетных источников, от иностранных доноров.
В законодательство введено понятие “премии для НПО”. Они выдаются  от имени правительства организациям, реализовавшим успешные социальные проекты, и за вклад, внесенный в решение социальных задач. Отбор кандидатов будет проводиться конкурсной комиссией, в состав которой войдут руководители гражданского сектора, общественные деятели, представители уполномоченного органа и госорганов. Минимальный размер премии составляет 2000-кратный (двухтысячекратный) размер месячного расчетного показателя (МРП). Премия по одной номинации может присуждаться одному или одновременно нескольким соискателям, в этом случае она делится поровну между ними. При этом она не будет распределяться между сотрудниками НПО, а расходоваться лишь на уставные цели организации, институциональное развитие, повышение квалификации и укрепление материальной базы.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390