МИЛЛИАРДЕРАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ

КАК ДУМАТЬ, ЧТОБЫ ПОДНЯТЬСЯ ВЫШЕ

Подробнее >>>
АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Нам - двадцать пять! События

- От всей души приветствую всех участников фестиваля этнокультурных объединений Ассамблеи народа Казахстана “25 лет мира и согласия”, посвященного 25-летию независимости нашей родины. На форум прибыли представители этнокультурных объединений со всех регионов Казахстана. По всей стране работают 1332 таких центра, и все это живое свидетельство того, что Казахстан является родным домом для всех своих граждан, - сказал Нурсултан Назарбаев, добавив, что “казахстанцы единой семьей трудятся, вкладывают свою душу и саму судьбу в процветание родины, и в этом велика роль и заслуга АНК”.
Также президент отметил, что в сегодняшнем форуме участвуют дети его соратников, вместе с которыми впервые он создавал Ассамблею народа Казахстана более двух десятилетий назад. “Это пример преемственности поколений. Все, что мы делали 25 лет, мы посвящали вам, чтобы вы жили лучше, чем мы, а ваши дети жили лучше, чем вы. В этом и есть суть нашей деятельности”, - обратился к присутствующей молодежи Нурсултан Назарбаев.

 


К слову, о необходимости создания этой ассамблеи заговорили еще в далеком 1992 году. И через несколько лет указом президента РК от 1 марта 1995 года была создана Ассамблея народа Казахстана как консультативно-совещательный орган при президенте Казахстана. На нее была возложена межведомственная координация деятельности по развитию и укреплению межэтнических отношений. Как показало время, сегодня эта казахстанская модель общественного согласия и общенационального единства Нурсултана Назарбаева признана одной из успешных моделей в мире.
Тем более что изучение международного опыта, в частности стран Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), показывает, что в современном мире нет единых стандартов в сфере укрепления и развития идентичности и единства.
Может быть, потому казахстанская модель общественного согласия неожиданно оказалась востребована за рубежом. Она была презентована на 56 языках стран - участниц ОБСЕ и распространена в посольствах РК за рубежом. Позже по просьбе зарубежных партнеров были подписаны меморандумы о сотрудничестве ассамблеи с Верховным комиссаром ОБСЕ по делам национальных меньшинств, Центром глобального диалога и сотрудничества, Ассамблеей народа Кыргызстана и Ассамблеей народов России, в Лондоне открылся Казахстанский центр мира и согласия, а в 2014 году состоялось подписание меморандума о взаимопонимании между АНК и СВМДА (Совещание по взаимодействию и мерам доверия в Азии).
Что же касается Казахстана, то за все эти годы, по словам главы государства, ассамблея по-настоящему сблизила между собой людей разных этносов и религий, показала лучшее, что есть в каждой культуре, традиции. “Мы стали ближе друг к другу и стали единым народом, живущим в едином доме, в нашей стране. Мир и согласие - наше главное сокровище”, - подчеркнул Нурсултан Назарбаев.

 


И пусть обряды различных этносов на первый взгляд кажутся не похожими друг на друга, но они имеют один и тот же смысл, совпадают даже время и поводы этнических праздников. “И мы все единым казахстанским народом отмечаем праздник, с удовольствием участвуя в праздниках всех этносов, зовем всех в дни торжеств, потому что мы сумели создать особый дух единства и стабильности, который нас объединяет. Это настоящая реальность, которой нет в других странах. Кроме того, в Казахстане выпускаются газеты и журналы на 15, а в театрах ставят спектакли на семи языках. И сегодня на этом фестивале я объявляю о своем решении присвоить трем национальным театрам - корейскому, немецкому и уйгурскому - статус академических театров страны. Убежден, что это откроет новый этап в развитии всего театрального искусства нашей страны”, - подчеркнул президент в своем выступлении на фестивале.
Добавим, что в ходе праздничного мероприятия были также подведены итоги общереспубликанских проектов Ассамблеи народа Казахстана “Мығ бала” и “Караван милосердия”, прошли театральные, вокально-хореографические постановки и композиции, были исполнены музыкально-инструментальные увертюры самодеятельных и профессиональных коллективов этнокультурных объединений со всех регионов страны. Так, народное наследие казахских кюев Курмангазы в безупречном исполнении русских домбристов сменили кавказские мотивы, потом оркестр аккомпанировал грузинским танцорам, ритмичный темп исполнения которых сменила барабанная дробь корейского самульнори.
В мероприятии приняли участие более 10 тысяч человек.
Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (101)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390