МИЛЛИАРДЕРАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ

КАК ДУМАТЬ, ЧТОБЫ ПОДНЯТЬСЯ ВЫШЕ

Подробнее >>>
АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Лаура будет журналистом! События

Лаура с шестого класса знала, кем она хочет быть. Девушка с детства писала стихи, эссе, занималась вокалом, выступала на сцене, то есть журналистика была для нее конкретной целью. В дальнейшем она хочет попробовать себя на отечественных и российских телеканалах.
Когда будущий тележурналист заканчивала школу, ее мама услышала о программе ГОНС и привела дочь в АО “Финансовый центр” Министерства образования и науки РК, чтобы узнать больше об образовательном накопительном депозите. А позже они открыли депозит на имя Лауры в одном из банков-участников и регулярно пополняли его свободными суммами денег.
Сейчас на нем достаточно средств для оплаты четырех лет обучения в Евразийском национальном университете имени Л. Гумилева по 650 тысяч тенге в год. Девушка учится на третьем курсе факультета журналистики и политологии, а непосредственно в данный момент проходит обучение в Москве по программе академической мобильности.
- Образовательный депозит - это очень удобно и выгодно, - говорит Лаура Тунгушбаева. - Ежемесячно “капают” проценты от банка в размере 14 процентов годовых. Премия государства ежегодно начисляется на всю сумму депозита в размере пять процентов. Эта программа подходит таким среднестатистическим семьям, как наша, где дети еще учатся в школе, тем, у кого нет возможности платить за учебу самостоятельно. Моему братишке 11 лет, и ему родители уже тоже открыли депозит.
Таких семей в стране миллионы, и далеко не каждая может позволить себе выучить детей. Как правило, наши мамы и папы полагаются на авось и в нужный момент либо занимают у родственников, либо берут кредит под большие проценты. В то время как в цивилизованном мире давно принято откладывать на образование себе и своим детям заранее.
В Германии, Франции, США, странах Балтии граждане открывают специальные счета в банках и педантично делают посильные вклады. Такая же возможность теперь есть и у казахстанцев. За три года действия программы ГОНС открыто почти 16 тысяч образовательных депозитов на сумму 7,8 миллиарда тенге. А это значит, что почти 16 тысяч детей гарантированно получат высшее образование в тех вузах и по той специальности, по которой они пожелают.
Только задумайтесь: ваш ребенок без вопросов станет дипломированным специалистом! А ведь сегодня это не так просто, как, скажем, всего несколько лет назад. С каждым годом плата за обучение растет даже в государственных вузах, не говоря уже о коммерческих. Да и на грант рассчитывать приходится далеко не всем.
Для тех, кто привык доверять языку цифр, приведу такие факты: образовательный накопительный депозит - это единственный банковский продукт на сегодняшний день с таким высоким уровнем капитализации - до 21 процента годовых. Он обеспечивается вознаграждением банка в 14 процентов и премией государства: семь процентов на вклады детей-сирот, инвалидов, воспитанников малообеспеченных и многодетных семей и пять процентов всем остальным категориям граждан. Причем государственная премия начисляется до 20 лет!
То есть, даже если вам не понадобятся ваши сбережения на оплату учебы, вы можете продолжить копить и дальше, обеспечивая сохранность ваших средств и их высокую доходность. Или использовать их на оплату магистратуры, в том числе в зарубежных вузах. Если же ребенок поступит на грант, вы можете забрать накопленную сумму со всеми бонусами и купить ему, к примеру, собственное жилье.
- Подсчитано, что система образовательных накоплений дает возможность не просто гарантированно получить высшее образование, но и сэкономить на вузе от 30 до 70 процентов, - говорит президент АО “Финансовый центр” Аскар Ибраимов. - Мы нацелены на то, что 20-30 процентов обучающихся в дальнейшем будут получать высшее образование в рамках программы ГОНС. Это обеспечит доступность технического профессионального, высшего и послевузовского образования гражданам Казахстана посредством развития системы государственно-частного партнерства в области образования.
В феврале 2015 года была произведена первая выплата премии государства в размере 4,7 миллиона тенге, а в 2016-м - уже в размере 325,6 миллиона тенге. Лаура Тунгушбаева - одна из тех счастливчиков, кто уже получает эти бонусы от государства на свой вклад. Ее мечта постепенно сбывается, она без пяти минут дипломированный журналист-международник.
Блестящая карьера, интереснейшие встречи, экзотические поездки - все это ждет ее впереди. И все это стало возможным потому, что, во-первых, девушка развивала свои таланты, а во-вторых, благодаря прозорливым родителям. Они позаботились о деньгах на образование дочери заранее. Они сделали первый шаг к достижению цели, не побоялись начать копить и сегодня пожинают плоды такого мудрого решения.
Не откладывайте в долгий ящик свое решение и вы. Приходите в АО “Нурбанк”, АО “Народный банк Казахстана” или АО “Цеснабанк”, интересуйтесь условиями открытия образовательного накопительного депозита. А они просты: минимальная сумма вклада варьируется от 6363 до 15 000 тенге, достаточно предъявить удостоверение и назвать имя того, на кого открывается депозит.
Также это предложение может заинтересовать и потенциальных благотворителей, среди которых образовательные депозиты набирают популярность. Известные спортсмены - Серик Сапиев, Василий Левит, артисты, общественные деятели уже сделали первые вклады в будущее воспитанников детских домов, открыв на их имя такие депозиты. И это гораздо лучше, чем принести им в праздник подарки и сладости, которые тут же потеряют свою ценность. Образовательный депозит - это гарантия успешного, а значит, счастливого будущего. Не упустите возможность подарить детям счастье!

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (101)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390